IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Voilà je vous expose mon probleme, j'ai crée une procedure stocké sous oracle qui fonctionne bien voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Create Procedure MajDispo AS
    numimmat VARCHAR2(50); 
    dte DATE;
     
    CURSOR majdate IS
    select numimmavehicule,dateretour
    from location;
    BEGIN
    	open majdate;
    	fetch majdate into numimmat, dte;
    WHILE majdate%found
    LOOP
    	if (dte<=sysdate)
    	then
    		update vehicule
    		set vehicule.dispo=1
    		where vehicule.numimmavehicule=numimmat;
    	end if;
    	fetch majdate into numimmat, dte;
    END LOOP;
    CLOSE majdate;
    END;
    ensuite quand je veux l'executer sur mon programme par le biais d'un appel à la meme procedure stockée cela ne fonctionne pas voici mon appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    		public Menu()
    		{
    			InitializeComponent();
     
    			try 
    				{ 
    System.Data.OracleClient.OracleCommand CustOrderHist = new System.Data.OracleClient.OracleCommand();
    CustOrderHist.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
    CustOrderHist.CommandText = "MajDispo";
     
    this.oraConnexion.Open();
    CustOrderHist.ExecuteOracleScalar();
    this.oraConnexion.Close();
    				} 
    			catch(Exception e) 
    				{ 
    				 Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée:" + e.Message); 
    				} 
     
    		}
    j'ai regardé les anciens post mais aucun n'a répondu à ma question, et je vous remercie d'avance.

    @mitié Sronin1
    ++
    Pour que le monde avance...
    @mitié Sronin1
    Le savoir ne vaut que s'il est partagé!!!(houlet)
    °Oo VS.NET, ASP.NET, ADO.NET, PHP4, C#, Oracle9i oO°

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas ? Ok je veux bien, mais que se passe-t-il exactement ? Ca passe tout droit sans rien faire ou tu as un message d'erreur ?
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bah va ne fait rien cela n'execute pas ma procedure stockée au demarrage de mon appli. Désolé de ne pas avoir expliqué mon erreur de plus aucune erreur ne s'affiche voilà merci beaucoup

    ++
    Pour que le monde avance...
    @mitié Sronin1
    Le savoir ne vaut que s'il est partagé!!!(houlet)
    °Oo VS.NET, ASP.NET, ADO.NET, PHP4, C#, Oracle9i oO°

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    euh...personne ne voit de quoi je parle, je voudrais juste savoir si quelqu'un aurait déjà fait ceci pour pouvoir m'aider merci d'avance

    ++
    Pour que le monde avance...
    @mitié Sronin1
    Le savoir ne vaut que s'il est partagé!!!(houlet)
    °Oo VS.NET, ASP.NET, ADO.NET, PHP4, C#, Oracle9i oO°

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Aillez, super j'ai trouvé la solutin à mon problème c'était juste que j'executai mal ma procédure.

    C'est ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    OracleCommand cmd = new OracleCommand("MajDispo", this.oraConnexion);
    			cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
    			cmd.ExecuteNonQuery();
    			this.oraConnexion.Close();
    Voilà merci à tous
    ++
    Pour que le monde avance...
    @mitié Sronin1
    Le savoir ne vaut que s'il est partagé!!!(houlet)
    °Oo VS.NET, ASP.NET, ADO.NET, PHP4, C#, Oracle9i oO°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BIRT avec une procedure stockée oracle
    Par gre_sfo dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 11h07
  2. Probleme avec une procedure stocké avec IF
    Par el_quincho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h21
  3. [Oracle] probleme avec une date
    Par ghostdog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h59
  4. Probleme dans une procedure stockée
    Par malbaladejo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 14h08
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo