IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Acces Fonctions Dll


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Acces Fonctions Dll
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    			HMODULE hdll = LoadLibrary(L"libvlc.dll");
    			FARPROC VlcMain;
    			if(!hdll)
    				Close();
     
    			VlcMain =GetProcAddress(hdll,"VLC_Version");
    J'ai ce code....
    Je connais le prototype de la fonction VLC_Version (char* VLC_Version(void)).
    Mais quand j'essaye de faire une assignation sur un label.
    ca me mets :

    error C2664: 'void System::Windows::Forms::Control::Text::set(System::String ^)' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'int' en 'System::String ^'
    Donc je ne comprend pas du tout comme avoir le char* qui est normalement retourné...



    Merci de votre aide.






    Sinon, si vous avez un tuto, site ou livre a me conseiller, n'hésitez pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    J'ai un code qui marche, maias cela me parait bien... compliqué.
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	char*(*F)(void);
    ;
    			HMODULE hDll = LoadLibrary(L"libvlc.dll");
     
    			if(!hDll)
    				Close();
     
    			F=reinterpret_cast<char*(*)(void)>(GetProcAddress(hDll,"VLC_Version"));
     
    			label1->Text =gcnew String(F());
    SI vous savez comment le simplifier.... merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    y a peut-etre moyen de simplifier l'appel à la dll, mais pour l'assignation au label, tu ne peux pas faire autrement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En effet, on ne peut pas vraiment faire plus simple.
    Mais on peut utiliser un typedef pour le type de pointeur de fonction, ce qui rend déjà plus lisible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef char const * VLC_VERSION_PROC;
    Exemple:
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    typedef char const * VLC_VERSION_PROC;
     
    bool SetLabel1ToVlcVersion(void)
    {
    	VLC_VERSION_PROC verProc = nullptr;
    	//FBT: L s'utilise avec la version W des fonctions, _T() avec la version TCHAR
    	HMODULE hDll = LoadLibrary(_T("libvlc.dll"));
    	if(hDll == nullptr)
    		return false;
     
    	FARPROC proc = GetProcAddress(hDll, "VLC_Version");
    	verProc = reinterpret_cast< VLC_VERSION_PROC >(proc);
     
    	label1->Text = gcnew String(verProc());
    	//FBT: Oubli de FreeLibrary() si hDll n'est pas mémorisé.
    	FreeLibrary(hDll);
    	return true;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    merci de votre aide, ca marche.

    derniere question concernant ce sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    char *path;
    HMODULE hdll;
     
    /* Initialisation de path (qui contient le chemin de la dll)*/
     
    hdll = LoadLibrary(path); /* ici le probleme */
    lors de la compilation ca me met probleme avec le char non convertible en LPCWSTR.
    mais je ne peux ni mettre
    ni
    voila, comment résoudre ?
    Merci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    declare ton char en TCHAR
    et utilise la macro TEXT pour tes chaines de caractères

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    c'est parfait merci beaucoup ! --> Resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Violation d'accès après appel d'une fonction DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2013, 13h15
  2. Accés à une dll externe
    Par syrio dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 00h23
  3. [AS2] Pb accès fonctions statiques
    Par wwave dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h18
  4. [PowerBuilder] Fonction DLL en dynamique
    Par deltar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 15h25
  5. Appels fonctions DLL
    Par Micka91 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo