IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Accés à une dll externe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Accés à une dll externe
    Je suis en train de créer une dll. Celle-ci devrait réutiliser des méthodes d'une autre libraire (dll contenue dans un .cab mais je peux éventuellement l'extraire pour l'ajouter à mon projet). Je ne sais pas comment réaliser cet appel. J'aimerais pour le moment ne créer qu'une fonction apellant une fonction de cette librairie externe. Comment faire? Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Quels sont tes outils ?

    Certains outils tels que C++ Builder ou Visual C++ proposent des wizzards ne donnant la possibilité de créer facilement des DLL.

    Création et utilisation d'une DLL sous C++ Builder

    Pour Visual C++ c'est en pratique presque la même chose.

    Donc en gros, tu as une doc fournie avec chaque compilateur que tu emplois,
    as-tu cherché ?
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'utilise Visual C++. J'ai déjà essayé le tutoriel que tu m'as envoyé mais ça n'a pas l'air de fonctionner pour ce que je veux faire sous Visual.
    J'ai créé ma dll, mais j'aimerais pouvoir importer une autre dll (externe) et appeler ses fonctions.
    Oui j'ai cherché mais je ne trouve aucun document m'expliquant comment faire cela.
    Toute aide sera précieuse. Merci!!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Le tutoriel était écrit pour Borland C++ Builder, avec ses spécificités.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Au fait, via la Win32, la fonction pour charger une DLL est LoadLibrary et pour décharger FreeLibrary

    pour mapper une fonction de la DLL afin de l'utiliser, c'est GetProcAddress

    Il te suffit maintenant de regarder la doc MSDN.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, je vais chercher dans ce sens. Merci!!!

Discussions similaires

  1. Probleme d'utilisation d'une DLL externe
    Par Pasiphae dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h17
  2. [PB 9] Implémentation d'une DLL externe
    Par CVince dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 12h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 11h21
  4. Appel aux fonctions d'une DLL externe ??
    Par Fbartolo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 18h54
  5. dll ActiveX utilisant une DLL externe
    Par Metal3d dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo