IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Concaténation et mise à jour automatique


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Concaténation et mise à jour automatique
    Bonsoir, vous tous

    Me voici toute nouvelle parmi vous et prête à accueillir vos connaissances cetainement sans limites sur Access....

    Petit souci.
    Dans une table, j'ai un champ "nom" et un champ "prénom". Jusque là rien de compliqué...
    Dans un 3ème champ que j'appelle nometprénom, je voudrais qu'il se remplisse automatiquement des valeurs des champ 1 et 2. Est-ce possible de faire cela directement dans la table.

    Merci de vos bons conseils.
    Brigdid

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum
    Il faut que tu passe soit par une requete ou un formulaire

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela s'appelle une concaténation, il faut utiliser un opérateur : &

    Lors de la saisie d'un formulaire, il faut mettre =champNom & " " & champPrenom dans la source du champNometPrenom.

    & " " & indique qu'on met un espace entre le nom et le prénom (un minimum)

    Dans une requete c'est la même chose.

    Construire une requete Mise à jour, mettre le champ NometPrenom et sur la ligne mise à jour mettre ChampNom & " " & ChampPrenom.

    Lors de l'exécution la modif se fera sur l'ensemble de la table ou si tu à mis un condition sur les enregistrement sélectionnés.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [VB6] Code pour Mise à jour automatique
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/02/2006, 18h05
  2. [Plugin][Hibernate Synchronizer] mise à jour automatique
    Par cofy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h28
  3. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  4. système de mise à jour automatique
    Par eponette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 20h17
  5. Mise à jour automatique d'un JTextAera
    Par Vlakyron dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo