IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise à jour automatique de champs entre 2 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    bonjour, voila je suis un novice sur access, et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, je m'explique:
    dans ma base de données j'ai 2 tables: une etat_lieux et une travaux toutes 2 comportent des champs num_aot, num_hangar et section.
    Dans la table etat_lieux ces 3 champs sont toujours remplis, mais dans la table travaux ce n'est pas le cas, je peux dans la table travaux avoir rentré simplement le num_aot. Comment faire pour mettre a jour les champs num_hangar et section de la table travaux à partir des même champs de la table etat_lieux?
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    il va falloir faire une requête d'ajout avec comme critère le num_aot qui sera saisie. ce serait plus simple de passer par un formulaire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais faire une requete d'ajout, mais j'sais pas bien comment m'y prendre

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut faire une requête mise à jour
    en entrée les deux tables reliées par le numéro
    sélectionner les deux colonnes à mettre à jour
    mise à jour [autretable]![mêmechamp]
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'suis pas sur d'avoir bien compris j'essaierais demain
    merci

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas vraiment normal d'avoir à recopier des champs d'une table dans une autre. Tu as peut-être un pb de structure des données?

    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 04h23
  3. [WD-2003] Mise à jour automatique de champs
    Par nicoaix dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 12h51
  4. Mise à jour automatique de champs à partir d'autres champs
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 14h56
  5. Trigger de mise à jour automatique du champ inséré
    Par popovitch130 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo