IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

système de mise à jour automatique [FAQ]


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut système de mise à jour automatique
    je voudrais que mes clients puisse avoir les mises à jours de mes programmes automatiquement, un peu comme windows, les antivirus, firefox,...

    Je vois en gros comment faire mais s'il y a une documentation plus fournie sur le sujet (pour ne rien oublier)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ton programme n'a qu'a interroger une page web au lancement qui lui dira si une mise à jour est prête ( tu peu la laisser vierge, et lorsqu'une mise à jour est disponible, tu pourrais y mettre l'url de téléchargement dedans )

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Pour un de mes programmes, je procède comme suit :
    • J'ai un fichier version.txt sur mon site qui contient une seule ligne contenant le numéro de version en entier (sous la forme version_majeure*1000 + version_mineure version 1.3.0.0 donne 1300 dans le fichier)
    • Au lancement de l'application, je récupère ce fichier et je compare avec le numéro de version encodé en constante dans mon programme ; utilise la méthode Get de TIdHTTP pour récupérer le fichier
    • Si la version du fichier est supérieure, je lance un programme qui va télécharger la nouvelle version et l'installer, et je quitte le programme
    • Le programme associé télécharge mon programme d'installation ; utilise TIdHTTP ou TIdFTP selon le protocole utilisé
    • Je lance l'installateur ; tu peux le lancer en mode silencieux si tu veux (Inno Setup)
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. Système de mise à jour automatique
    Par WX500 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2011, 09h07
  2. Système de mise à jour automatique
    Par corgato dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2009, 21h36
  3. Mise en place d'un système de mise à jour automatique
    Par Diody dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 15h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 16h55
  5. Mise à jour automatique d'un JTextAera
    Par Vlakyron dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo