IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire][03]La fonction right ne me donne pas le résultat à tous les coups


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [Formulaire][03]La fonction right ne me donne pas le résultat à tous les coups
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire je souhaite afficher un document dans un contrôle activ x ou un contrôle image ou autre...
    J'utilise la fonction right sur le chemin complet du fichier (Me.Fichier) pour savoir quel contrôle utiliser.
    Problème: right ne me donne pas l'extension à tous les coups
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande115_Click()
    Dim extension As String
    extension = Right(Me.Fichier, 3)
            Debug.Print Me.Fichier
            Debug.Print "extension cd115 "; extension
                Select Case extension
                    Case "pdf"
                        Me!AcroPDF1.src = Me.Fichier
                        Me!AcroPDF1.Visible = True
                        Me!imgPhoto.Visible = False
                        Me!OleWord.Visible = False
                        Me!OleExcel.Visible = False
                    Case "jpg"
                        Me.imgPhoto.Picture = Me.Fichier
                        Me!AcroPDF1.Visible = False
                        Me!imgPhoto.Visible = True
                        Me!OleWord.Visible = False
                        Me!OleExcel.Visible = False
                        DisplayPhoto
                    Case Else
                End Select
    End Sub
    Voici ce que me donne le debug.print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    E:\Mes documents\Access\tblConventions.xls                                                                                                                                                                                                                    
    extension cd115    
    E:\Mes documents\Ma musique\A Sei Voci\Josquin Des Prez- Missa de Beata Vergine, Motets a la Vierge\AGNUS DEI (4).mp3
    extension cd115 mp3
    E:\Mes documents\Archives\ContSoc2003-Success.PDF                                                                                                                                                                                                             
    extension cd115    
    E:\Mes documents\Emploi\Gpe\CA_RTech_Franjjjjjj.doc
    extension cd115 doc
    E:\Mes documents\Archives\Acte naissance JJK011.pdf
    extension cd115 pdf
    E:\EntréeScanner\0690736597 070105.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\IR2005RVI.PDF                                                                                                                                                                                                                       
    extension cd115    
    E:\Mes documents\Archives\DeclRess2005.PDF                                                                                                                                                                                                                    
    extension cd115    
    E:\Mes documents\Archives\Albinoni Corelli Vivaldi Pachelb.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\Armstrong All Stars.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\Armstrong Ellington.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\Armstrong All Stars.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\Albinoni Corelli Vivaldi Pachelb.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\DeclRess2005.PDF                                                                                                                                                                                                                    
    extension cd115    
    E:\Mes documents\Archives\IR2005RVI.PDF                                                                                                                                                                                                                       
    extension cd115    
    E:\EntréeScanner\0690736597 070105.PDF
    extension cd115 PDF
    E:\Mes documents\Archives\Acte naissance JCY011.pdf
    extension cd115 pdf
    Merci pour votre aide
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaie peut-être un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension = Right(Trim(Me.Fichier), 3)
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci demco, mais c'est pas mieux.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Alors peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Debug.Print Me.Fichier
    extension = Right(Me.Fichier, 10)
    Debug.Print "extension cd115 :" & extension
    Je te fais faire des testes pour voir si quelque chose d'évidant en ressort ... qui sait !
    Je vois au passage que tu utilises ";" pour la concaténation ? On utilise plutôt le "&" en VB, je ne connais pas trop les conséquences de l'utilisation du ";" ... peut-être également une voie.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Voici le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    E:\Mes documents\Archives\Procuration vente xxxx.PDF                                                                                                                                                                                                        
    extension cd115 :          
    E:\Mes documents\Access\autoextensible.pdf
    extension cd115 :nsible.pdf
    E:\Mes documents\Archives\facture_Free_08_2006.pdf                                                                                                                                                                                                            
    extension cd115 :          
    E:\Mes documents\Archives\Prisée.pdf                                                                                                                                                                                                                          
    extension cd115 :          
    E:\Mes documents\Access\Option Explicit.doc                                                                                                                                                                                                                   
    extension cd115 :          
    E:\Mes documents\Archives\CA RIB Joint.pdf                                                                                                                                                                                                                    
    extension cd115 :          
    E:\Mes documents\Archives\CA RIB DAV JCY.pdf                                                                                                                                                                                                                  
    extension cd115 :          
    E:\Mes documents\Archives\Ged Dunod.PDF
    extension cd115 : Dunod.PDF
    E:\Mes documents\Access\classe.pdf                                                                                                                                                                                                                            
    extension cd115 :
    Ce sont toujours les même noms de fichiers qui renvoient un résultat
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  6. #6
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Explication :attention à la fonction OuvrirUnFichier
    Les enregistrements qui me posent problème sont ceux dont le champ "Fichier" à été renseigné grace à la boite de dialogue de la FAQ proposée par shwin ici.
    Les autres, renseignés à la main ou par commandes SQL ne posent pas de problème.
    Le code de shwin "m'altère" donc mon champ texte d'une façon invisible à l'oeil.
    Avez vous déjà rencontré ce pb?
    Je me réponds donc: oui, ici

    Soit on a viré un bout de code pour un raison qui m'échappe (et on est au moins deux), soit shwin à mis à jour la FAQ...
    Bonne nuit...
    Et merci demco.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [If] Test de condition ne donne pas le résultat attendu
    Par Moktar19 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 14h52
  2. Fonction récursive qui ne renvoie pas le résultat
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 10h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 19h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 13h23
  5. Concaténation ne donne pas le résultat attendu
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo