IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[débutant] Somme de deux matrices ne me donne pas le résultat attendu


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [débutant] Somme de deux matrices ne me donne pas le résultat attendu
    Bonsoir tout le monde,

    Je suis débutant.

    J'essaie de faire le total de deux Matrices, tout ce passe bien à la compilation, mais le résultat obtenu n'est pas celui attendu :

    Avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public class Somme2matrices 
     
    {
    	public static void main (String[] args)
     
    	{
    		int matriceA [][] = new int [3][3];
    		int matriceB [][] = new int [3][3];
    		int matriceC [][] = new int [3][3];
     
    		int i,j;
     
    		for (i = 0; i < 3; i++)
    		{
     
    			for (j = 0; j < 3; j++)
    			{
     
    			matriceA[i][j] = (int) (Math.random()*20+1);
    			matriceB[i][j] = (int) (Math.random()*20+1);
     
    			System.out.println(matriceA[i]);
    			System.out.println(matriceA[j]);
    			}
    		}
    	}	
    }
    Et j'obtiens ceci :

    [I@119c082
    [I@119c082
    [I@119c082
    [I@1add2dd
    [I@119c082
    [I@eee36c
    [I@1add2dd
    [I@119c082
    [I@1add2dd
    [I@1add2dd
    [I@1add2dd
    [I@eee36c
    [I@eee36c
    [I@119c082
    [I@eee36c
    [I@1add2dd
    [I@eee36c
    [I@eee36c
    au lieu d'obtenir des entiers positifs.

    Voyez-vous d'où le problème vient ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Le problème vient du fait que tu passes un tableau d'entiers à la méthode System.out.println(). matriceA[i] represente un tableau et non un int vu que matriceA est un tableau à deux dimensions et donc un tableau de tableaux.
    Pour afficher les éléments de matriceA il aurait fallu faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(matriceA[i][j]);


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Afrikha,

    Merci beaucoup pour ta réponse qui a réglé mon problème.

    Merci aussi pour l'explication, c'est claire maintenant.

    Merci enocre et bonne soirée.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 20h15
  2. un left join ne me donne pas le résultat attendu
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2008, 16h58
  3. [If] Test de condition ne donne pas le résultat attendu
    Par Moktar19 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 14h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 13h23
  5. Concaténation ne donne pas le résultat attendu
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo