IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[X] graphique et Formule


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [X] graphique et Formule
    Salut à tous.

    Voila j'ai une formule "complexe" affiché au niveau d'un pied de groupe que je souhaite utiliser dans un graphique de courbe mais le résultat afficher est toujours égale à 0 alors que la données varie entre 100 et 1000.

    je m'explique : je dis formule complexe puisqu'elle utilise des variables globales calculer dans d'autres formules.
    exemple de procéder utiliser
    fonction init au niveau entete groupe 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sahred numbervar var1:=0;
    fonction de calcul dans le pied de group 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sahred numbervar var1;
    var1:=var1+sum({table1.col1},{group2})+max({table2.col2},{group2});
    Formule afficher du résultat dans le pied de group 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sahred numbervar var1;
    var1
    Pourquoi j'obtiens toujours 0 dans le graphique qui se trouve entete du rapport?
    Je souhaite savoir si cela est possible dans Crystal report d'avoir le même résutat dans le graphique et dans le résultat de la formule affiché dans le pied de groupe ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour


    Sahred ca n'existe pas dans CRCI ,essaye shared ca marchera mieux déjà

    Cordialement Lazarel

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    désolé pour la faute c'est bien shared et Sahred, sinon crystal t'indique une erreur de formule ...

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    sinon pour répondre à la question : dans l'entête de rapport, ta formule n'a pas encore été évaluée, ceci expliquant cela.

    si tu places ton graph en pied de rapport, ça devrait le faire
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    sinon pour répondre à la question : dans l'entête de rapport, ta formule n'a pas encore été évaluée, ceci expliquant cela.

    si tu places ton graph en pied de rapport, ça devrait le faire
    C'est sympa je viens de tester mais ca le fait pas !!!!
    Toujours le même probleme les données dans le pied de groupe toujours bien renseignées, alors que dans le graph je décolle pas de 0...

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ...étrange.
    dans le doute, j'ai rouvert un des mes reports...pour voir.
    as-tu essayé de placer ta formule dans ton pied de rapport direct, pas dans le graph?

    moi oui, et en effet, résultat : 0. en fait, à zéro car j'avais un réinit.

    j'imagine que vu que ta formule utilise des variables, tu dois les initialiser à un moment ou à un autre.
    est-ce que cet init ne serait-pas appelé avant ton pied de rapport?

    je pense que c'est une vraie piste.
    bon courage
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    ...étrange.
    j'imagine que vu que ta formule utilise des variables, tu dois les initialiser à un moment ou à un autre.
    est-ce que cet init ne serait-pas appelé avant ton pied de rapport?
    Oui exactement j'ai un init placé comme indiqué dans mon premier post dans le pied de group...
    et c'est là que je bloque. mon but est d'afficher le résultat de cette formule en fonction du champ utilisé pour grouper...Mais là... je n'ai aucune piste à explorer et je suis à l'ecoute de toutes suggestions pour résoudre le problème.

    J'ai effectué un test sans l'initialisation de la variable pour savoir si celle ci est en cause? et bien aucun changement la valeur dans le resultat du groupement augmente... mais dans le graph je reste congelé à 0

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    hello
    je viens de jeter un oeil sur ton rapport
    il y a qq chose que je ne comprends pas...
    tu as mis le graphe en entête de rapport.. à ce moment là, les variables ne sont pas encore calculées..
    j'ai essayé comme toi de le mettre en pied de rapport, ca ne marche pas non plus...
    ceci dit, j'ai essayé de créer un graphique de toute pièce dans le pied d'état, et j'ai réussi à planter CR... j'ai juste réussi à avoir les dates en abscisse...
    désolée, je n'ai pas le temps de plus chercher aujourd'"hui
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  9. #9
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah ben moi,je veux bien regarder lol, ça va changer les idées.
    si ça te dit , c'est toi qui vois
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bon...
    ben moi aussi j'ai fait planté CR 50 fois...et moi j'ai les dates en abscisses...

    ceci dit, je dois avouer que c'est un peu le bordel pour s'y retrouver...
    le fait de pas connaitre le contexte, ça n'arrange pas.
    si j'ai bien piger, tu bosses dans un callcenter ou un truc dans le genre, et tu veux la moyenne du temps accordé en rapport aux nombres d'appels reçus.
    et donc un graph qui te donne pour chaque semaine, l'évolution du nombre d'appel répondus en corrélation avec la moyenne du temps de parole.

    c'est ça?

    Sinon, de mon côté je travaille beaucoup en SQL donc au final CR ne me fait (presque) que la mise en page...
    par exemple, moi j'aurais fait les regroupements en SQL direct...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par say

    Sinon, de mon côté je travaille beaucoup en SQL donc au final CR ne me fait (presque) que la mise en page...
    par exemple, moi j'aurais fait les regroupements en SQL direct...
    je peux abuser ? comment fait on des regroupements en sql direct ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  12. #12
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    c'est une vraie question??? ou c'est ironique?

    je parlais tt simplement du group by en SQL..
    je travailles quasi exclusivement avec des commandes ds CR. Mais c'est vrai que j'ai la matrîse de l'ensemble de la chaine.(SGBD, IHM, Reporting...)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci à tous deux pour votre aide.

    C'est vrai que j'aurai voulu faire cela en SQL. mais voila pour des raisons diverses (database proprietaire applicatif, politique de sécurité, etc...), je ne peux pas modifier la structure de la base de données pour l'utilisation avec Crytal.

    Say c'est bien un graph qui prend en compte une moyenne de communication par rapport aux nombre de comm.

    Mais Bon d'après vos remarques et vos tests cela n'a pas l'air "gagné" et surtout faisable. Ai je bien compris ?

  14. #14
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par axel-erator
    modifier la structure de la base de données
    (
    pas besoin de modifier la structure pour faire une requête, tu fais une commande CR, ça ne change rien à ta structure, pas de raison que tu ne puisses pas faire de regroupements, aggregats, etc...ou alors, il faut m'expliquer quel est le moteur SQL utilisé

    Citation Envoyé par axel-erator
    Mais Bon d'après vos remarques et vos tests cela n'a pas l'air "gagné" et surtout faisable. Ai je bien compris ?
    non, c bizarre, y'a pas de raison que cela ne marche pas...je pense qu'on ne travaille pas comme il faut sur les formules CR...bizarre ce qu'il en fait
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    non, c bizarre, y'a pas de raison que cela ne marche pas...je pense qu'on ne travaille pas comme il faut sur les formules CR...bizarre ce qu'il en fait
    Entièrement d'accord car on a le bon résultat dans le détails, mais avec le graph c'est le 0 absolu...
    Il y a peut être un méthode pour utiliser des formules avec des variables dans un graph, avez vous déjà utilisé ce genre de méthode ?

  16. #16
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oui, et non..et en fait, je me suis posé des questions, car certaines de mes formules n'apparaissent pas ds les graphs (je peux même pas les déposer)
    --> http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=364544

    ce qui fait qu'à chaque fois que j'ai eu le problème..j'ai fait mes calculs en SQL (comment ça j'insiste??? )
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Pour te répondre say,
    J'avais essayer avec mon problème et Il n'est pas possible de mettre des formules avec des calculs si celle ci contient des variables... je ne sais pas pourquoi

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    une indication m'a été donnée par cchatelain , qui m'a dit de faire le calcul de la formule dans la requete. Au lieu de choisir une ou plusieurs table tu selectionnes command et tu écris ta requete.
    j'ai un problème je n'arrive pas à avoir une requete du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select t1.col1,t2.col1
    from (select sum(col1), col2 from table1 group by col2) t1
    inner join t2 on t1.col2=t2.col2
    Est ce crystal ou ma base sybase 12.5 ?

  19. #19
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par axel-erator
    une indication m'a été donnée par cchatelain , qui m'a dit de faire le calcul de la formule dans la requete. Au lieu de choisir une ou plusieurs table tu selectionnes command et tu écris ta requete.
    bah....c'est ce que je dis depuis le début...j'ai pas du être clair. désolé
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  20. #20
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par axel-erator
    j'ai un problème je n'arrive pas à avoir une requete du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select t1.col1,t2.col1
    from (select sum(col1), col2 from table1 group by col2) t1
    inner join t2 on t1.col2=t2.col2
    Est ce crystal ou ma base sybase 12.5 ?
    quand tu dis que tu n'arrives pas à avoir une requete, t'as un message d'erreur?

    sinon ta requete d'exemple est problématique :
    1/ t2 c'est une table ou un alias?
    2/ je pense que t1.col1 ne dois pas exister non plus...

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème utilisation formule dans un graphique
    Par Cereal123 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2015, 09h15
  2. Graphique et Formule de calcul
    Par olivvv59 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 15h35
  3. formule mathématique dans le titre d'un graphique
    Par melreg dans le forum Scilab
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2009, 17h19
  4. [CR XI] Graphique à partir d'un champs de formule
    Par Herman dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 11h58
  5. addition d'une série sur un graphique par formule
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo