IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[03]Texte RTF avec module MsgBoxPLUS d'Arkham


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut [03]Texte RTF avec module MsgBoxPLUS d'Arkham
    Hello,

    Je suis tombé sur le module de boite de message d'Arkham (et au passage, c'est génial !!! ) mais je n'arrive pas à faire une toute petite chose très importante...

    En fait, je voulais simplement reproduire une boite de messages d'erreur personnalisée comme l'exemple donné dans le tutoriel, donc j'arrive à mettre de la couleur, du gras, des tabulations, de l'italique, des liens, etc... mais, je ne comprends pas comment mettre une variable d'erreur dans un texte au format RTF.

    En fait, je voudrais écrire (exemple):
    Description de l'erreur : Utilisation incorrecte de nul...
    mais je ne sais pas comment insérer le Err.Description dans le texte RTF (ce qui devrait être qqch du genre) :
    Description de l'erreur : & Err.Description
    Je pense qu'il doit faloir insérer un caractère d'échappement ou autre... Et même en copiant/collant l'exemple fourni, ça ne fonctionne pas... . Enfin bref, un peu d'aide serait la bienvenue...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut


    ça dépend d'où vient ton texte RTF
    la construction du texte étant du traitement de chaine classique :
    - soit tu construis le texte en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Blablabla Description de l'erreur : " & Err.Description & " Blablabla"
    - soit tu stockes ton texte ailleurs, dans ce cas tu peux stocker un texte du style :
    "Description de l'erreur : [ErreurDescription]"
    puis remplacer ce que tu veux avec un Replace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ltexte = Replace(ltexte, "[ErreurDescription]", Err.Description)

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hi !

    Je te remercie pour cette précision, je n'arrivais pas à me dépatouiller... Je vais essayer ça de suite (pour info, j'écris mon texte dans Word et je le place dans une table comme indiqué sur ton tuto...)

    Bon Week-End

    Et ça marche nickel !!! (j'ai juste enlevé les crochets autour des noms dans Word car lors de la conversion en RTF j'avais des {1544511} avant les crochets)...
    Dernière modification par seb92400 ; 22/06/2007 à 12h15.

Discussions similaires

  1. [WD17] Lancer Thunderbird avec un texte RTF rempli via WinDev
    Par Jeje9 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2012, 09h29
  2. [AC-2000] Justification de texte dans un état avec module
    Par moule dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 20h51
  3. Remplacement mots en texte .RTF avec respect du formatage
    Par Droïde Système7 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2007, 16h53
  4. [etat RTF] état RTF avec EkRtf
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 11h53
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo