IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Vérifier l'existence et renommer des fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Vérifier l'existence et renommer des fichiers
    Bonjour, je recherche un batch relativemetn facile, mais je bute sur certaines commandes. Je vais y aller par étape et poser mes questions à mesure.
    1) ja'ai un fichier abcdef.pdf dans un répertoire \temp, que je veux renommer abcdef_1.pdf. En sachant que abcdef change à chaque fois. En résumé donner une extension_1 à un fichier de n'importe quel nom de 6 caractères.

    Merci de votre aide sympa..

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comparer 2 fichiers dans 2 répertoires différents
    Etape 2,

    je voudrais savoir si le fichier abcdef_1.pdf de mon répertoire \temp est présent dans un autre répertoire. \cii\1\ en sachant que dans ce répertoire, plusieurs fichiers *.pdf peuvent exister.

    Merci de votre aide..

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Avec la commande REN:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ren abcdef.pdf abcdef_1.pdf

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    La tu faitr ca avec if exist

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if exist "C\répertoire\abcdef_1.pdf" echo Le fichier exist

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ren
    Merci pour l'info,ça je le savait déjà, mais dans un fichier nbnatch, comment l'écrire en sachant que ce nom de fichier change a chaque fois...

    ren xxxxxx.pdf en xxxxxx_1.pdf

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Essaye comme ceci:
    Il te sufi de faire glisser ton fichier sur le batch.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut vérifier la présence d'un même fichier
    Merci à koKoTis pour spn aide de tout à l'heure. ça me fait progresser.
    Etape 3.

    Mon fichier s'appelle par ex 070630_1.pdf. Je veux par un LOOP voir s'il exsiet dans le fichier \\civ\pdf\1. si oui lui donner l'index _1 +1 = 070630_2.pdf.
    Revérifier s'il existe dans \\civ\pdf\1 , si oui lui donner l'index _2 +1 = 070630_3.pdf .. si dans ce cas ce fichier n'existe pas, le copier dans \\civ\pdf\1

    Mille Mercis je touche au but.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer / Renommer des fichiers
    Par mick030118 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 18h24
  2. renommer des fichiers
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 16h01
  3. Renommer des fichiers
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 17h24
  4. [LG]programme qui renomme des fichiers
    Par Ne0taku dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 21h18
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo