IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Bonjour !

    Est-ce que qqu aurait une idée sur ce pb =>

    Comment renommer tous les fichiers "*.xyz" en "*.txt" d'un répertoire d'un site FTP ???

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ftp1.ChangeRemoteDir ("Test")
     
    If ftp1.RenameRemoteFile("*.xyz", "*.txt") = 1 Then
    lblStatut.Caption = "Renommage effectué !"
    Else
    lblStatut.Caption = "Echec !"
    End If

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est quoi ftp1 ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    utilise msinet
    avec .execute rename
    si tu a des pb avec la commande inet tien moi au courant

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est un composant pour accéder à un site FTP.

    Liens vers le site où j'ai téléchargé ce composant:
    http://www.chilkatsoft.com/ChilkatFtp.asp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en premier dans le code de ton form

    inet1 est le composant msinet a inclure dans le form


    en premier dans le code de ton form


    With Inet1
    .URL = "ici le nom de ton site FTP (ftp://ftp.tooto.fr)"
    .UserName = ""
    .Password = ""
    .Execute , "RENAME (la suite de ton adress /truc/le nomdufichier a renomer espace le nouveaunom)"
    End With

    si tu comprend pas precise moi les points
    Ftk

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ca marche ?????????

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ça ne devrait pas ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ben si mais je voie pas le titre changer en [resolue]
    donc je m'interoge ... :

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ftkflm
    ben si mais je voie pas le titre changer en [resolu]
    donc je m'interoge ... :

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par JerBi
    C'est un composant pour accéder à un site FTP.

    Liens vers le site où j'ai téléchargé ce composant:
    http://www.chilkatsoft.com/ChilkatFtp.asp

    je confirme c terrible


    l'aide est ici pour ceux que ca interresse de jeter un coup d'oeil

    http://www.chilkatsoft.com/ChilkatFtpDoc.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script shell pour renommer des fichiers dans des sous répértoires
    Par ibuto dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2013, 20h52
  2. [Batch] renommer des fichier dans un répertoire
    Par ayanao dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 11h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 12h23
  4. [FTP] Rechercher des fichiers dans un site FTP par PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/08/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo