IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Plusieurs questions sur la restauration


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    effectivement utiliser rman pour les sauvegardes à chaud semble la meilleure solution, d'autant qu'il est possible de faire du total et de l'incrémental, et que d'autre part la syntaxe n'est pas hyper compliquée.
    Avec une sauvegarde sur bandes de l'OS, il n'y a pas de mauvaises surprises quant à la restauration .
    La solution de l'export est également envisageable pour faire de la sauvegarde de données et présente l'avantage de la simplicité ainsi qu'une bonne vitesse de transfert. Pas mal de temps de perdu avec les bandes à cause du positionnement nécessaire avant que la bande ne soit lue.
    Dans le cas d'une bande avec plusieurs sauvegardes dessus , c'est encore plus la galère surtout avec le stress d'une restauration en production car les utilisateurs gueulent !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecharcutierdelinux
    orafrance, les redo-logs peuvent se re-créént de toutes facons?

    3/ Questions bêtes mais dans quoi sont enregistrées les données pdt que les tablespace sont en backup mode?
    1/ si tu n'ouvres pas ta base tu ne peux pas créer de redo

    3/ dans les redos

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par louping
    Les redo sont recréés par alter database open resetlogs ;
    je ne me rappelais pas de ça

    c'est confirmé par la doc : http://download-uk.oracle.com/docs/c...mf.htm#1016193
    If you previously created a control file specifying RESETLOGS and either did not specify filenames or specified non-existent filenames, then Oracle creates online redo log files for you when you issue the ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS statement.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenzol
    La solution de l'export est également envisageable pour faire de la sauvegarde de données et présente l'avantage de la simplicité ainsi qu'une bonne vitesse de transfert.
    La sauvegarde Online/offline est utile pour un plantage totale.
    L'export est complémentaire en cas de perte d'une table ou autre manip hasardeuse.
    Faut faire les deux !!!

    Citation Envoyé par lecharcutierdelinux
    3/ Questions bêtes mais dans quoi sont enregistrées les données pdt que les tablespace sont en backup mode?
    Pendant le BEGIN BCK et END BCK, les opérations sont stockées dans redos/archives, puis exécutées à la fin du END BACKUP...

    A+

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    attention, le resetlogs ne peut fonctionner que si la base est consistante. Sauvegarde à chaud + perte des redos = perte de la base à moins d'utiliser une méthode non supporté par Oracle

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens de tester, l'option resetlogs recréé bien les redo si ils ont été perdu.

    En revanche j'ai encore un souçi avec la restauration , j'ai pourtt bien préciser le path des archives, il me prend la première:
    - recover from '/oracle/product/oradata/MAT/archives' database using backup controlfile until cancel;

    Je fais entrer et après il change de répertoire et veut aller dans le flash_recovery, sans prendre les suivantes.... Pfff...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par louping
    La sauvegarde Online/offline est utile pour un plantage totale.
    L'export est complémentaire en cas de perte d'une table ou autre manip hasardeuse.
    Faut faire les deux !!!
    C'est quand même super lourd en procédures, en place disque et en temps de faire les 2.
    Pour les erreurs de manip, je trouve que jouer les archives jusqu'à un numéro de transaction ou à une heure donnée et plus rigoureux (mais on perd tout ce qu'il y a après, bien sur ). Au pire je restore la sauvegarde sur un autre serveur et je fait l'export à ce moment là.

    Citation Envoyé par louping
    Pendant le BEGIN BCK et END BCK, les opérations sont stockées dans redos/archives, puis exécutées à la fin du END BACKUP...
    A+
    Je me demandais bien comment ça marchait, merci.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par louping
    La sauvegarde Online/offline est utile pour un plantage totale.
    L'export est complémentaire en cas de perte d'une table ou autre manip hasardeuse.
    Faut faire les deux !!!
    ou utiliser RMAN

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon j'ai finalement réussi à restaurer ma base.
    Rappel:

    Une sauvegarde online des datafiles.
    Une vieille sauvegarde d'un controlfile.
    Aucun redo.
    Des archives.

    #restaurer les vieux datafiles ainsi que le vieux controlfile.
    #restaurer les archives si elles ont été éffacées.

    --TRES IMPORTANT---
    Desactiver les parametres flash-recovery du spfile (2 lignes) sinon lors du recover il va chercher les archives dans un répertoire de flash_recovery au lieu de archive_log_dest

    #recover database using backup controlfile until cancel;
    #rejouer les archives jusqu'a la dernière que vous possèder.
    #alter database open resetlogs -> recréer les redo en + de reseter la sequence.

Discussions similaires

  1. plusieurs questions sur excel
    Par iturria64 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2007, 18h01
  2. plusieurs questions sur les Dll
    Par mnaulet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 08h39
  3. plusieurs questions sur formulaire de contact
    Par pp51 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 13h24
  4. Plusieurs questions sur Samba sous Ubuntu
    Par Niktou dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 15h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo