IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

plusieurs questions sur les BDD sans PC serveur


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut plusieurs questions sur les BDD sans PC serveur
    Bonjour,

    Bon en fait le plus simple est que j'explique ce que je veux obtenir pour comprendre mon problème.
    J'ai pas commencé à coder c'est que l'analyse pour l'instant.
    Le but est de créer un logiciel qui servira à gérer plein de donner, les organiser et les imprimer. Toutes ces données seront enreistrées dans une base de donnée, mais le logiciel sera pour une personne sur son pc à la maison.
    Ma question est comment faire pour créer ce logiciel avec sa base de donnée et que la personne n'es pas à aller configurer X trucs à droites et à gauche sur son PC, qu'elle a juste un fichier d'instal et ensuite elle utilise le logiciel sans comprendre tout ce quie ce passe derrière.

    En fait j'ai déjà fait des logiciles avec base de donnée mais c'était pour des entreprises avec une bdd sur un serveur etc...

    Je ne vois vraiment pas comment faire, ou plutôt je ne sais vraiment pas comment faire.

    Et j'ai eu eau chercher partout, personne n'explique vraiment ce cas précis, et qui me paraît pourtant vachement important...

    Ou alors je suis largement plus c. que la moyenne

    Merci de venir éclairer ma lanterne...

    JB

    PS : pour ce qui est de la BDD j'ai une nette préférance pour mySQL que je connais bien et qui est suffisant pour mes requêtes.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je ne vois pas trop ou est le pb ,je travaille aussi avec myslq ,c'est tres simple a mettre en place sur un pc .
    pour la connexion avec la base il suffit d'utiliser la librairie ecrite en c++ pour vc ,voir ce post:
    http://www.developpez.net/forums/vie...338081#1338081
    cette lib est tres rapide puisqu'elle attaque directement la base .
    donc pas besoin d'odbc d'oledb etc...


  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,

    En fait mon problèem ce situ pas dans la communication avec la base mais plutôt dans l'installation de la base.
    Bon cette lib est déjà pour moi une bonne nouvelle dans le sen où il 'y a donc pas d'odbc, mais pour la base il faut donc que je demande (ou que j'automatise ça dans l'instal) à monsieur X d'installer mysql pour pouvoir utiliser mon soft ?

    En gros si je veux utiliser une base de donnée, je peux pas l'intégrer à 100% au logiciel il faut en plus passer par instal, config, etc...
    Je trouve ça plus que contraignant,

    En fait il faudrait que je me tourne sur autre chose comme une gestion par fichier, car je n'ai pas 100Mo de données à gérer dans la base, mais le côté requête sql est bien pratique...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    peut etre alors que tu devrais t'orienter sur SqlLite:
    qui est une lib a integrer a ton programme.
    http://www.sqlite.org/

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok, merci c'est cool,

    ça pourrait être effectivement la solution à mon problème, je vais plonger un peu la dedans et voir ce que ça donne.
    Je me voyais mal devoir tout gérer avec des fichiers et créer mes propres fonctions de requêtes...
    Puré ça m'enlève une épine de dessous le pieds et ralonge mon poil dans la main

    Merci et à+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs questions sur les connexions
    Par Vince7-7 dans le forum Informatica
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2011, 22h25
  2. plusieurs questions sur les Dll
    Par mnaulet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 08h39
  3. Question sur les serveurs (suite)
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 01h03
  4. Question sur les serveurs
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 00h55
  5. questions sur les tabs a plusieurs dimensions
    Par rosviper45 dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/11/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo