IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Lancement de fichier batch


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MFC] Lancement de fichier batch
    Salut,

    Je voudrai savoir si il est possible de lancer un fichier batch au demarrage de mon application afin de copier des fichiers dans un repertoire puis d'attendre qu'il soit fermé avant de reprendre le déroulement de mon programme.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,tu peux lancer le batch par shellexecute mais bof ..
    pourquoi ne pas utiliser l'api copyfile:
    BOOL CopyFile(
    LPCTSTR lpExistingFileName,
    LPCTSTR lpNewFileName,
    BOOL bFailIfExists );
    et traiter les copies par programme donc ,comme ça tu maitrises tout
    l'echec de copie etc...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    t'aurais un exemple a me proposer par exemple si je ve copier X.dll dans le répertoire system32 sous win200 pro ?

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    si j'ai bienc ompris le truc ca s'utiliserai comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CopyFile(chemin/X.dll,c:/windows/system32/x.dll,1)
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    si X.dll est dans le meme dossier que l'executable le chemin de X.dll est null dc ca donnerai:
    CopyFile(X.dll,c:/windows/system32/x.dll,1)
    c'est ça?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CFileFind FilesFind;
    	BOOL bMoreFiles = FilesFind.FindFile("*.dll");
    	CString strDest;
    	while (bMoreFiles)
    	{
    	    bMoreFiles = FilesFind.FindNextFile();
    		if(!FilesFind.IsDirectory())
    		{			strDest="c:\\Windows\\system32\\"+FilesFind.GetFileName();
    			CopyFile(FilesFind.GetFilePath(),strDest,TRUE);
    		}
    	}

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    oui c ca
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Desolé hiko-seijuro mais ta méthode ne marche pas je vais essayer celle de farscape.

    : Si je connais le nom de tous les fichiers a copier est-ce que je pe utiliser les noms directement sans passer par un findfile parce que j'ai 2 ini, une dll et un . sys ?

    merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui tu fais un appel a copyfile directe en mettant des chaines de caracteres...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // correction:
    CopyFile("X.dll","c:/windows/system32/x.dll",1) ;

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    dsl avais oublié les guillemetsq

    maitre farscape pardonnnee moiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai fait comme prévu et il me met ça

    --------------------Configuration: COC Battery State - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    COC Battery StateDlg.cpp
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'D' : unrecognized character escape sequence
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'p' : unrecognized character escape sequence
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'M' : unrecognized character escape sequence
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'T' : unrecognized character escape sequence
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'P' : unrecognized character escape sequence
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'V' : unrecognized character escape sequence
    c:\documents and settings\pantoine\my documents\travail\progc\vc++\courant brut\coc battery statedlg.cpp(30) : warning C4129: 'R' : unrecognized character escape sequence
    Linking...
    Creating browse info file...

    Courant brut.exe - 0 error(s), 7 warning(s)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en plus il ne me l'a pa créé au bon endroit il m'a créé un fichier texte portant le nom du chemin+le nom du fichier

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    montre ton code ...

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    oublie de doubler les \

    en gros c:\windows\ -> c:\\windows\\
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    CopyFile("ReadMe.txt","C:\Documents and Settings\pantoine\My Documents\Travail\ProgC\VC++\ReadMe.txt",1);

    ct pour faire un essai avant de copier la dll

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    ouii bah en fait ca qui faut marquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CopyFile("ReadMe.txt","C:\\Documents and Settings\\pantoine\\My Documents\\Travail\\ProgC\\VC++\\ReadMe.txt",1);
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci hiko-seijuro ca marche et merci aussi a farscape

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    lol bah de rien

    pen,ses au tag résolu
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    par contre si je ve copier et ecraser le fichier de destination comment faut t'il faire??

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    je penses que c'est le dernier paramètre qui joue donc essaie les 2 cas possible : met à 1 ou à 0
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Lancement d'un fichier batch avec exec()
    Par mystfkc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 13h30
  2. lancement d'un fichier batch à distance
    Par ladmia dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2008, 10h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h09
  4. [MFC] lire un fichier en int
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo