IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancement d'un fichier batch avec exec()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancement d'un fichier batch avec exec()
    Bonjour,
    Voilà mon problème :
    Je désire effectuer une sauvegarde de mes tables Mysql qui sont hébergées sur un serveur linux vers mon ordinateur local sous windows.
    Pour celà j'ai fait un fichier batch que je le lance sous windows :
    import.bat :
    copy /y y:\base\*.* c:\sauvegarde

    "y:" est un lecteur réseau ciblant un partage linux où se trouvent les tables.
    Jusque-là çà fonctionne.

    Maintenant je désire lancer ce fichier batch avec une commmande php :
    copy.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    			exec('copy.bat');
    			echo "Importation des bases effectuée !";
    		?>
    Et là ça ne fonctionne plus. Je n'ai aucun message d'erreur.

    J'ai modifié mon fichier batch comme ceci en local sans passer par un lecteur réseau et çà fonctionne :
    copy /y c:\temp\*.* c:\sauvegarde


    Merci de bien vouloir m'éclairer sur mon problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    heu il manque une info.

    ton exec("tonbatch.bat") se fait sur ton serveur linux? ou sur ton pc?
    par ce que la fonction exec ne peut fonctionner que sur le serveur traitant le php et dans ton cas linux ne peut pas traiter de batch mais des bash ainsi que des shell.

    donc si tu peux expliquer un peu plus la chose.

    de plus, il existe des outils chez mysql pour faire de la synchro de base et des sauvegarde.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le fichier php et le fichier batch se trouvent sur le pc et sont executés à partir du PC.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et l'utilisateur effectuant l'execution du batch à les droit sur ton partage? car ce n'est pas ton compte perso qui est utiliser mais celui du serveur apache.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après multiples essais, je n'arrive toujours pas à donner les droits nécessaires à l'utilisateur apache. Comment les donner ? J'ai essayé par services.msc mais sans résultat...

Discussions similaires

  1. fichier batch avec un programme en c
    Par abrouch dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 23h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 11h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 12h27
  4. lancement d'un fichier batch à distance
    Par ladmia dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2008, 10h17
  5. appel fichier batchs avec paramètres variables
    Par staticx dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo