IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lancement d'un fichier batch à distance


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lancement d'un fichier batch à distance
    salut à tous le monde
    mon problème qui est le suivant:
    j'ai deux pc qui sont connectés en réseau (je vais réaliser mon application sur 2 pc après sur plusieurs pc).
    j'ai installé psexec sur pc1 et quand je tape ma commande pour lancer le batch qui se trouve sur l'autre machine il y'a toujours une erreur qui s'affiche sur la console dos:
    "le nom réseau spécifié n'est plus disponible " ou parfois "accès refusé"
    j'ai désactivé le pare feu et j'ai vérifié que le service RPC est en marche.
    la commande est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\192.192.35.2 -e -i "ici je tape la commande"
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Quand tu fais un ping de l'IP ça marche ?

    PS : Tu peux aussi lancer la commande par telnet (si celui-ci est installé et démarré sur la machine).
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    oui quand je fais un ping ça marche normalement, et méme "net view"
    pour telnet est ce qu vous parlez de "microsoft telnet" en tapant la commande "telnet"?
    parce que j'ai essayé d'etablir un lien avec l'autre machine par "o @Ip 23" et le méme message d'erreur qui s'affiche.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Il faut que le service telnet soit installé et démarré sur la machine à laquelle tu veux te connecter. (ce service est disponible via ajout/suppression de composants windows, uniquement sur XP pro).
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    j'ai cherché le service telnet dans la liste des composants a ajouter mais je l'ai pas trouvé. pour s'assurer d'installer touts les services disponibles j'ai coché touts les composants pour les ajouter.
    j'aimerai savoir si le service telnet est identique à telnet server, parce que j'ai déjà essayé de lancer le programme en utilisant telnet et ça marché mais le problème c'est l'interaction avec l'utilisateur ce qui est à éviter dans mon application ou je tente a automatiser le lancement du programme distant et telnet ne le permet pas c'est pour ça je veux utiliser psexec.
    svp est ce que vous pouvez me dire quelles sont les configurations necessaires du systéme pour pouvoir utiliser psexec.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Il te faut peut etre spécifier un nom d'utilisateur et un mot de passe d'un utilisateur de la machine sur laquelle tu veux exécuter ta commande.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    j'ai spécifié ces deux paramètres en tapant la commande. et il m'affiche un nouveau message "accès refusé"

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Tu es sur que l'utilisateur existe sur la machine cible et que tu a mis le bon mot de passe (s'il n'y a pas de mot de passe au compte, essaie d'en mettre un).
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui tout est bon, à mon avi s'il y a un problème avec ces deux paramètres je n'aurai pas pu réussir d'ouvrir le fichier batch avec telnet.
    en plus j'ai partagé touts les disques dans la machine distante.
    sinon est ce que vous pouvez me suggérer un autre logiciel avec lequel je peux accéder à la machine distante par une seule commande sans être obligé d'interagir avec l'utilisateur.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Indique-nous la commande complète que tu utilise avec psexec.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    la commande est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec \\@ip de la machine distante -u nomUtilisateur -p motDePasse "ici je tape une commande"

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    essaie avec rexec c'est inclus par defaut dans WinXP avec la meme syntax

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    je vois que rexec ne me permet pas d'automatiser mon application car je ne peux pas établir la connexion avec une seule commande, et il me demande le mot de passe par la suite. je ne sais pas ou se situe le problème exactement avec psexec malgré que j'ai réussi à le faire avec d'autres logiciels.
    svp j'ai besoin de votre aide

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Il te faut peut etre utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe d'un utilisateur qui est administrateur de la machine distante.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Lancement d'un fichier batch avec exec()
    Par mystfkc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 14h30
  2. Lancement d'un fichier php par un batch
    Par Amokrane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 19h45
  3. [MFC] Lancement de fichier batch
    Par spirit_1999 dans le forum MFC
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/06/2005, 12h21
  4. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo