IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Valeur par défaut d'un champ


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Valeur par défaut d'un champ
    J'ai une table qui comporte 2 champs de date:
    Date1, Date2.

    Le champ Date1 sera toujours rempli avec une date précise.
    Le champ Date 2 doit avoir par défaut la valeur de Date1, mais l'utilisateur doit pouvoir introduire une autre date ...





    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ou est le problememe?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais peut-être chercher où il ne faut pas...

    Lorsque j'affiche en mode création ma table, dans les propriétés du champ date2, , il y a une rubrique Valeur par défaut. Si j'écris ="date1" il me retoune une erreur à l'enregistrement. Alors j'ai essayé avec le générateur d'expression, mais je ne peux pas accéder à la table concernée...

    Voir image jointe SVP

    Merci de m'expliquer, je ne suis pas un crack sous access .
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    je ne pense pas que tu puisse définir cette date par défaut directement dans ta table.

    Par contre dans ton formulaire d'introduction, tu peux très bien copier la valeur de te date1 vers ta date2

    l'utilisateur renseigne le champ date1 et sur sortie, en VB tu indiques

    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    dr_feelgood a raison dans une table tu ne pourras pas faire cela il faut que tu passe par un formulaire si tu ne connais pas le vba tu peut aussi mettre dans la valeur par defaut du champ Date2

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ok
    Super, merci, ça fonctionne avec VB. "Me.Date2 = Me.Date1"

    Maintenant (je profite de votre gentillesse et de votre savoir...), le problème est que si les 2 dates sont introduites et validées, une nouvelle midification de date1 entrainera le changement de date2...
    Peut-on annuler la commande "Me.Date2 = Me.Date1" après qu'elle ai fonctionné une fois ???

  7. #7
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Yes you can......

    logiquement ca correspond a renseigner la date2 uniquement si elle n'est pas renseignée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If IsNull(Me.date2) then 
          Me.date2 = Me.date1
    End If
    c'est pas beau, la programmation ?
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut OK Merci
    Merci Docteur, diagnostique parfait, j'ai tout ce qu'il me faut pour être heureux.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 10h00
  3. [CR] valeurs par défaut d'un champ parametre auto
    Par FUNZIE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h41
  4. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16
  5. Valeur par défaut d'un champ date
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo