IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur par défaut d'un champ - Numérotation incrémentielle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Valeur par défaut d'un champ - Numérotation incrémentielle
    J'aimerais savoir quelle fonction employer afin que lorsque j'encode un enregistrement dans un champ numérique, la valeur par défaut proposée soit "la valeur la plus haute déjà encodée + 1".

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Valeur la +haute+1
    As-tu essayé
    ?

    Il y a aussi les champs de nuérotation automatique mais je suppose que si tu ne l'utilise pas, il y a une bonne raison...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais il refuse de valider...
    Non la num auto ne peut pas fonctionner pcq je dois malgré pour avoir la main sur le num proposé pour le modifier le cas échéant.

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Sorry,

    passe en VBA avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taTable.TonChamp.DefaultValue = "varx"
    où varx = 1+ le résultat d'une requete du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select max(ton champ) from taTable

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux définir la valeur par défaut du contrôle de formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =nz(MaxDom("TonChamp";"TaTable");0)+1
    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    problème résolu :

    En mettant dans le form dans default value cette fonction-ci :=MaxDom("[monchamp";"matable")+1

    Merci pour les pistes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut d'un champ
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 18h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  3. [CR] valeurs par défaut d'un champ parametre auto
    Par FUNZIE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h41
  4. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16
  5. Valeur par défaut d'un champ date
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo