IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

question sur les tables du module SD (et mm)


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut question sur les tables du module SD (et mm)
    Bonjour

    Je cherche à connaître les noms des tables des :

    appels d'offre et des offres (en tete et lignes). J'ai bien trouvé pour les commandes et les factures mais pas pour celles la.

    Donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa (et si cette personne avait d'autres nom des tables utiles pour les modules sd et mm, ça m'arrangerait aussi )

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut.
    Un lien qui pourra t'être utile
    https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/go/p...2-be2cb240f657

    Sinon pour ta question il me semble que c'est la VBAK et VBAP avec le type de document 'QT' en anglias ( car le type de doc depend de la langue a cause d'une routine de conversion )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash
    Salut.
    Un lien qui pourra t'être utile
    https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/go/p...2-be2cb240f657

    Sinon pour ta question il me semble que c'est la VBAK et VBAP avec le type de document 'QT' en anglias ( car le type de doc depend de la langue a cause d'une routine de conversion )
    J'avais trouvé vbak et vbap mais je pensais que c'était juste les commandes. Vu qu'il y a des tables pour les livraisons et pour les factures, je pensais qu'ils en avaient fait poru les appels d'offer et les offres.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Ben pour etre sur que ces tables font ce que tu veux c'est pas compliqué :
    - tu crées ce dont tu as besoin par transaction
    - tu vérifies que ca a créé une ligne en SE16
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Sinon quand on ne sait vraiment pas, rien ne vaut une petite transaction avec la trace SQL activée car on voit toutes les tables accédées par le traitement de nos actions.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    Ben pour etre sur que ces tables font ce que tu veux c'est pas compliqué :
    - tu crées ce dont tu as besoin par transaction
    - tu vérifies que ca a créé une ligne en SE16
    le problème c'est que je suis connecté sur un serveur d'appli où je n'ai pas le droit de créer quoique ce soit quelque soit le mandant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash
    Sinon quand on ne sait vraiment pas, rien ne vaut une petite transaction avec la trace SQL activée car on voit toutes les tables accédées par le traitement de nos actions.
    du coup pas de trace SQL possible non plus, ça m'arrange pas

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    et t'as accès a rien d'autre ?
    Aucun serveur de test ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    tu n'as le droit de lancer aucune transaction?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    et t'as accès a rien d'autre ?
    Aucun serveur de test ?
    non, pas pour l'instant justement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash
    tu n'as le droit de lancer aucune transaction?

    Je peux lancer les transactiosn mais rien créer

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux lancer la transaction en mode affichage, Faire un F1 sur la zone concernée et regarder dans le dictionnaire la table concernée

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash
    Dans ce cas tu peux lancer la transaction en mode affichage, Faire un F1 sur la zone concernée et regarder dans le dictionnaire la table concernée

    c'est ce que je faisais mais ca marche pas toujours ce truc puisque tu peux passer par plusieurs dynpros pour créer un document et donc, il te renvoie pas toujours la bonne table en fait (toujours le bon champ par contre).

    Je l'ai fait pour appael d'offre (va11) et offre (va01), et il me renvoie la table vbak mais je suis pas sûr quand meme. J'aimerais en créer une pour voir si ca s'enregistre bien dans la table.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Les tables pour tous les documents de vente SD sont :
    - VBAK : entête de commande, d'offre, de contrat, etc...
    - VBAP : poste de commande, d'offre, de contrat, etc...
    - LIKP : livraison entête
    - LIPS : poste de livraison
    - VBRK : facture entête
    - VBRP : poste de facture

    Pour les tables VBAK et VBAP, ce qui différencie les différents types de document, c'est le champ VBTYP (type de document).
    De mémoire, 'B' pour une offre, 'C' pour une commande, 'G' pour un contrat.
    Pour avoir la liste exhaustive, tu peux regarder le type d'élément de données de VBTYP et la table de contrôle ou les valeurs liées et tu auras toutes la liste.

    Je regarderais sur mon système demain, et je complèterais mon post.
    En espérant t'avoir aidé, cordialement,

    Frooty.

Discussions similaires

  1. [WD9] 2 questions sur les tables
    Par nuitn0ire dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 15h52
  2. question sur les tables
    Par laventurier08 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 23h49
  3. [Visual Web] Question sur les tables
    Par vsevel dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 22h02
  4. [access] question sur les tables liées
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 09h30
  5. Question sur les tables inserted et deleted
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo