IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Question sur les tables


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Question sur les tables
    Bonjour,


    Supposons que je remplisse une table grace a un XXXArrayDataProvider (comme dans l'exemple de Valère D.)
    Par defaut une colonne représentant des entiers est remplie avec des StaticText qui affichent les differents entiers.
    Maintenant, j'aimerais pouvoir afficher une image dans une cellule en fonction de la valeur de l'entier.
    Comment faire?
    De meme, (je pense que cela doit etre le meme principe), comment changer la couleur du background d'une cellule en fonction de sa valeur?

    Merci.
    Val

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ce que tu demandes peut s'appliquer quel que soit le type de DataProvider, avec ou sans DB.

    On va supposer que dans l'objet que tu affiches via ton XXXDataProvider, tu ajoutes un champ texte, qui contient par exemple ton url (avec son getter et son setter).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        private String myImageUrl = null;
     
        public String getMyImageUrl() {
            return myImageUrl;
        }
     
        public void setMyImageUrl(String myImageUrl) {
            this.myImageUrl = myImageUrl;
        }
    Dans le Table Layout de ta Page1.jsp, tu ajoutes une nouvelle colonne, en spécifiant Image comme component type. Alors, la valeur que tu vas placer dans le champ "Value Expression" sera affectée à l'URL de l'image, il suffit d'y mettre ici "#{currentRow.value['myImageUrl']}".

    ou bien, si, comme tu le souhaites ici, l'URL est une composition d'un autre champ de la table, il faut que tu rajoutes une fonction dans Page1.java. Par exemple, si un champ "referenceImage" de ton objet contient la racine du nom de ton image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public String getMyUrl() {
            return "images/" + (String) getValue("#{currentRow.value['referenceImage']}") + ".jpg";
        }
    Ensuite, en mode visuel tu selectionnes ton image, et clic droit | Bind to Data | Bind to an object | Page1 | myUrl.

    De cette manière, tu peux construire ton url (ou n'importe quel propriété d'une colonne de ton tableau) en fonction des champs de l'objet en cours.. Par exemple, il m'est arrivé de mettre le nom d'une classe CSS dans la DB, et de l'affecter à la propriété styleClass d'une colonne du tableau avec "#{currentRow.value['cssClass']}".

    Je ne sais pas si j'ai été très clair

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Un truc vachement utile pour comprendre tous les bindings, c'est de regarder en mode jsp: tous les éléments qui apparaissent en jaune sont les éléments bindés. Ils le sont soit à une methode d'un d'un bean (Page1, SessionBean1...) soit un champ d'une table, avec l'aide de l'objet currentObject.

    Lorsqu'on voit par exemple #{Page1.myUrl}, JSF va chercher dans le bean nommé Page1 une méthode getMyUrl.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Val

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD9] 2 questions sur les tables
    Par nuitn0ire dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 15h52
  2. question sur les tables
    Par laventurier08 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 23h49
  3. question sur les tables du module SD (et mm)
    Par verbatim56 dans le forum SAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2007, 22h41
  4. [access] question sur les tables liées
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 09h30
  5. Question sur les tables inserted et deleted
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo