IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

mise en forme

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut mise en forme
    bonjour ,
    J’essai de mettre un tableau sous forme

    -------------------------
    |............Cellule1...........|
    -------------------------
    |calulle1-1 | cellule1-2 |
    -------------------------
    |................|...............|
    -------------------------
    |................|...............|
    -------------------------
    Je n’arrive pas a fusionnée 2 cellule

    merci pour tt aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    si tes cellules sont "liées" logiquement tu ne peux pas les fusionner (ou redimensionner). Souvent cela pose problème pour les tableaux croisés !

    Si il s'agit d'un tableau simple, tu peux peut être juste redimensionner la cellule 1 en l'élargissant manuellement

    si non i l ya une astuce qui consiste à changer "l'encadrement" de ta cellule 1 en englobant la cellule juxtaposée...aisni on a l'impression qu'elle sont fusionner..

    tu peux aussi poser des ruptures et "centrer sur la rupture" (et enlever les ligne en trop)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour ta repense

    mon tableau est simple il contient les 2 champs calulle1-1
    et cellule1-2 je veux mettre un cellule au desous

    c est comme si j'ai
    Les champs homme et femme et je veux mettre « être humain » au dessous dans une cellule qui englobe les deux

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu rajoutes une ligne (clic droit sur l'en-tête, insérer une ligne au-dessus), elle va avoir le même nombre de colonnes que ton tableau, mais les cases seront vides et non liées. Tu peux alors les fusionner et mettre ce que tu veux comme intitulé dedans.
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastoonet
    si non i l ya une astuce qui consiste à changer "l'encadrement" de ta cellule 1 en englobant la cellule juxtaposée...aisni on a l'impression qu'elle sont fusionner..
    Très bonne idée
    Mais si on veut centrer le texte par rapport aux 2 colonnes, là c'est mort ... ça dépend de la mise en forme voulue
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayana
    Tu peux alors les fusionner et mettre ce que tu veux comme intitulé dedans.
    comment en peux les fusionner
    c est ca que je ne trouve pas dans les proprietes des cellule

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Le mieux c'est de supprimer la cellule en trop...(click droit >> supprimer)
    et ensuite de redimensionner manuellement la cellule.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    aigle_ma : tu es sur DeskI ou WebI ????


    Il faut cliquer sur la 1e cellule, puis en tenant la touche CTRL appuyée, cliquer sur la 2e cellule.
    Puis clic droit sur l'ensemble et "fusionner les cellules"



    bastoonet : je t'aurai bastoonet, je t'aurai (pour une fois que je sais faire un truc )
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ça fonctionne pas ton truc...

    AYANA : C'est moi qui ai gagné !! NA NA NA !
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastoonet
    Le mieux c'est de supprimer la cellule en trop...(click droit >> supprimer)
    et ensuite de redimensionner manuellement la cellule.
    oui ca marche merci

    fusionner les cellules
    j'ai pas cette option quand je click droit
    je suis sur DeskI 11.5

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    bah c'était sur webI, mais c'est bizarre que sur DeskI ...


    J'ai la même version, je vais tester



    EDIT : Ah oui en effet, sur DeskI ça marche pas, mais sur webI ça marche très bien

    Je t'aurai plus tard bastoonet, gniark


    Un petit "résolu" aigle_ma
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ok.....(c'est juste pour que ça soit mon nom..en face du post [ résolu ]... )
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastoonet Voir le message
    Le mieux c'est de supprimer la cellule en trop...(click droit >> supprimer)
    et ensuite de redimensionner manuellement la cellule.
    c'est encore moi le débutant
    ce truc ne marche pas pour un tableau croisé
    une aider sur comme faire pour ce dernier

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir une capture d'écran, parce que là, mes neurones souffrent cruellement du manque d'imagination dû à une hibernation prématurée
    Du coup je ne vois pas comment ça peut bloquer sur ton tableau ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    euh, je crois que c'est pas faisable avec un tableau croisé....
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voici l'imprime ecrant
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    La 1e ligne, tu l'as rajoutée à la main ?? Et tu cherches à enlever les cases à droite de Business et de Residential pour étendre ces 2 cases, c'est bien ça ??

    Personnellement j'aurai présenté le tableau autrement, mais bon, tu as peut-être des contraintes là-dessus.

    Cela te permettrai d'avoir juste 2 colonnes pour chaque intitulé, ça sera moins "moche" d'avoir l'intitulé à gauche plutôt qu'au milieu

    (NB : j'ai oublié la ligne total en bas )
    Images attachées Images attachées  
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Moi, j'aime bien faire ça, ça m'amuse ...Pièce jointe 20570
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vous repense,

    pour l'image tableau1.GIF c'est pas ce qu'est demandée
    pour l'image BOVISU.JPG est ce que le champs année englobe les 2 cellule si oui comme ta fais
    Mon besoin est la pièce jointe "imp ecran.jpg"

    merci pour tout aide
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Format > bordures et hop, suppr la bordure de droite de la 1e case et/ou la bordure de gauche de la 2e case

    Enfin faut pas avoir 10 tableaux à faire ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

Discussions similaires

  1. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 13h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo