IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Mise en forme non affichée when null [CR 9]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Mise en forme non affichée when null
    Bonjour,
    je ne connais pas très bien CR9 et j'ai créé un état basé sur une vue Oracle.
    2 problèmes :
    1. comment générer un tableau qui serait "genre excel" c'est à dire où les différentes colonnes sont liées l'une à l'autre de manière à pouvoir changer le format d'un colonne sans qu'elle chevauche sa voisine ?
    2. j'ai défini des bordures pour mes champs, mais ces bordures ne sont pas affichées si le contenu du champ est Null... comment forcer l'affichage des bordures même si il n'y a pas de données (comme afficher la grille sous excel), j'ai essayé avec un if et un isNull mais rien à faire, CR ne rentre pas dans la fonction si le champ est Null ?

    merci d'avance pour vos infos... car là je commence sérieusement à m'arracher les cheveux...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    1.) Crystal n'est pas excel et pour répondre à ta question 1, tu devrais utiliser des témoins pour placer correctement
    tes zones et pour facilement les bouger ou les redimensionner en fonction de tes besoins, mais ça ne sera jamais
    aussi bien qu'Excel qui est un tableur et non un générateur d'etats.

    2.) tu crées une formule qui porte par exemple le nom du champ et qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if IsNull(Champ) or Champ="" then
       Formula = " " 
    else
       Formula = Champ 
    end if
    Tu mets tes bordures sur le champ et celui-ci contiendra un espace lorsque la valeur sera nulle et donc tu auras
    toujours ton cadre autour du champ
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ok, merci pour tes infos... je retrouve espoir !!

    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme non appliquée sur IE
    Par euronews dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 19h55
  2. plugin cleditor. Mise en forme non sauvegardée
    Par kate59 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 16h55
  3. Afficher un texte sans qu'il perde sa mise en forme
    Par Mounr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 16h49
  4. [XML - CSS - XSLT] Non-transformation ET non-mise en forme !?
    Par ghohm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo