IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer la valeur d'une fonction dans mon form principal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Récupérer la valeur d'une fonction dans mon form principal
    Bonsoir à tous,

    J'ai téléchargé une base mise à dispo par ARKAM (que je remercie au passage), et je voudrais à partir de la fonction ci-après récupérer la valeur renvoyée par la variable lvalue.

    Quand j'appel la fonction Inputboxlistview celle-ci ouvre un formulaire qui permet de faire une sélection et la variable lvalue renvoie la valeur.

    Comment récupérer cette valeur dans mon formulaire principal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function TestListViewRecordset()
        Dim lvalue As String
     
         lvalue = InputBoxlistView("Test ListView Recordset;;La sélection se fait soit :" & vbCrLf & _
                                  " - en double-cliquant sur une ligne" & vbCrLf & _
                                  " - en cliquant sur le bouton OK" & vbCrLf & _
                                  " - en appuyant sur la touche Entrée", _
                                  "SELECT Num_Regle,Description,format(DateEvent,""Long Date"") as [Date ] FROM Tbl_Regle", _
                                  0, True, "titre", , , , , , 300, 800, 255, RGB(220, 255, 255), _
                                  "Comic sans MS", 20, "Arial", 15, True, True, , , Array(150, 250, -1))
     
     
        If lvalue <> "" Then MsgBox "Saisie :" & vbCrLf & lvalue
     
    End Function
    Pouvez-vous m'aider !

    Merci d'avance

    Daniel

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Function TestListViewRecordset() As String 
        
         TestListViewRecordset= InputBoxlistView("Test ListView Recordset;;La sélection se fait soit :" & vbCrLf & _
                                  " - en double-cliquant sur une ligne" & vbCrLf & _
                                  " - en cliquant sur le bouton OK" & vbCrLf & _
                                  " - en appuyant sur la touche Entrée", _
                                  "SELECT Num_Regle,Description,format(DateEvent,""Long Date"") as [Date ] FROM Tbl_Regle", _
                                  0, True, "titre", , , , , , 300, 800, 255, RGB(220, 255, 255), _
                                  "Comic sans MS", 20, "Arial", 15, True, True, , , Array(150, 250, -1))
      
    End Function
    tu appel de ton form la fontion qui te renvoi sa valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TestListViewRecordset<> "" Then MsgBox "Saisie :" & vbCrLf & TestListViewRecordset
    Dolphy

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Dolphy t'es pas réveillé ou c'est moi???

    La fonction TestListViewRecordset n'est pas utile pour ce cas.
    Il suffit de mettre l'appel à InputBoxlistView directement dans le formulaire et mettre à jour la zone de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Dim lvalue As String
         lvalue = InputBoxlistView("Test ListView Recordset;;La sélection se fait soit :" & vbCrLf & _
                                  " - en double-cliquant sur une ligne" & vbCrLf & _
                                  " - en cliquant sur le bouton OK" & vbCrLf & _
                                  " - en appuyant sur la touche Entrée", _
                                  "SELECT Num_Regle,Description,format(DateEvent,""Long Date"") as [Date ] FROM Tbl_Regle", _
                                  0, True, "titre", , , , , , 300, 800, 255, RGB(220, 255, 255), _
                                  "Comic sans MS", 20, "Arial", 15, True, True, , , Array(150, 250, -1))
     
        If lvalue <> "" Then Me.MaZoneDeTexte.Value  = lValue
    Non ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    merci pour vos réponses et surtout merci à Arkam46 pour le tuto.

    Effectivement comme cela ça fonctionne.

    Je n'avais pas pensé à cette solution.

    Merci beaucoup

    Daniel

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Dolphy t'es pas réveillé ou c'est moi???
    je dirais endormi vu l'heure

    alors là sur le coup


    c'est clair j'ai pas été plus loin, par rapport à la demande j'ai pas cherché du tout

    Dolphy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer la valeur d'une fonction dans twig
    Par ilya-bhn dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2015, 12h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h49
  3. Récupérer la valeur d'une listbox dans une fonction javascript
    Par skyangel20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 10h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h07
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo