IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

récupérer la valeur d'une fonction t-sql dans une variable c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut récupérer la valeur d'une fonction t-sql dans une variable c#
    salut les amis
    comment je peux récupérer la valeur d'une fonction t-sql dans une variable c#?
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    A priori tu va exécuter ta fonction via un ExecuteScalar (si il s'agit bien d'une fonction pas d'une proc. stoc. ?), et c'est tout simplement le retour de la méthode ExecuteScalar.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    A priori tu va exécuter ta fonction via un ExecuteScalar (si il s'agit bien d'une fonction pas d'une proc. stoc. ?), et c'est tout simplement le retour de la méthode ExecuteScalar.
    je crois qu'on ne peut pas executer une fonction T-SQL comme s'il s'agit d'une PS, il faut ajouter un select avant l'appel de ta fonction.donc, soit tu créer un PS ou directement dans l'objet commande tu écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using (SqlConnection cn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["DomaineConnectionString"].ToString()))
            {
                cn.Open();
                SqlCommand cm = new SqlCommand("SELECT GetDate()", cn);
                DateTime tm = DateTime.Parse(cm.ExecuteScalar().ToString());
            }
    A+

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par AJemni Voir le message
    je crois qu'on ne peut pas executer une fonction T-SQL comme s'il s'agit d'une PS, il faut ajouter un select avant l'appel de ta fonction.donc,
    Je crois bien que tu as raison.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 11h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2013, 17h54
  3. Objet existant reconnu dans une fonction mais pas dans une autre
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2011, 18h19
  4. [Dojo] Objet Dojo créé dans une fonction et utilisé dans une autre.
    Par hapalemur dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2009, 13h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo