IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

envoi fichier via socket


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut envoi fichier via socket
    Salut tou le monde.
    J'essaye de creer une application qui envoi des fichiers(serveur-client) je reussi a envoyer les fichiers .txt mais les executables et les images ...non.
    voici le code que a mon avis doi marcher:
    serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FILE *fi=fopen(FilePath,"rb");
     if(fi==NULL) {printf("erreur ouv.fich\n"); system("pause"); exit(-1);}
     printf("envoi en cours\n");
     while(*bufferSend=fgetc(fi))
     {
      send(sock,bufferSend,sizeof(bufferSend),0);
     }
     fclose(fi);
    client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    FILE *fi=fopen(FilePathL,"wb");
     if(fi==NULL) {printf("erreur ouv.fich\n"); system("pause"); exit(-1);}
     while(recv(sock,bufferRcv,sizeof(bufferRcv),0)!=SOCKET_ERROR)
     {
      fputc(*bufferRcv,fi);
     }
    jai aussi un autre prob:si la fonction recv ne recoi pas de message sa se boucle en lattendant.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pour les binaires c'est normal il y a des caractères pris pour des NULL etc..

    il faut le lire dans un buffer unsigned char, envoyer le buffer, et le réécrire de l'autre côté.

    ou alors tu te sers de ftp.
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    peux-tu me donner un bout de code stp juste pour avoir nue ideé.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    peux-tu me donner un bout de code stp juste pour avoir nue ideé.
    http://emmanuel-delahaye.developpez....eaux.htm#texte

    pour le binaire, tu utilises le même principe. Evidemment, il faut connaitre la taille de ce qu'on doit émettre. Il est d'ailleurs prudent, avant de démarrer le transfert du fichier, de transmettre des informations comme le nom du fichier, sa taille etc. (un format texte suffit).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Tu ne testes pas la valeur de retour de send... Il y a un risque non négligeable que ton fichier soit corrompu.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je prefere l'ideé d'envoyer des infos dur le fichier comme la taille,mais comment envoyer un entier(taille du fichier) par socket car le send() n'envoi que des pointeurs sur des char sinon faut-il les convertir puis les reconvertir dans lautre coté?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    Je prefere l'ideé d'envoyer des infos dur le fichier comme la taille,mais comment envoyer un entier(taille du fichier) par socket car le send() n'envoi que des pointeurs sur des char sinon faut-il les convertir puis les reconvertir dans lautre coté?
    Oui, il te faut convertir ton entier en une chaine de caractère. Puis reconvertir de l'autre côté la chaine en un entier (en utilisant par exemple strtol, et surtout pas atoi (car pourrait bloquer ta machine si des paquets étaient volontairement corrompu))
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Px-tu me donner le code plz ce qui concerne lenvoi juste pour que jaille une ideé sinon j'ai change le dernier code et a mno avis sa doi marcher parfaitement:

    [-mod- Je rappelle que la langue d'expression de ce forum est le français et non le reptilien inférieur.]

    serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    size_t FileSize=sizeof(fi);
     printf("envoi en cours\n");
     size_t sent;
     while(sent!=FileSize)
     {
      bufferSend[0]=fgetc(fi);
      int n=send(sock,&bufferSend[0],sizeof(bufferSend[0]),0);
      if(n>0)
      sent+=n;
      else printf("Erreur transmission fichier");
     }
    client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int n=1;
     while(n!=0)
     {
      n=recv(sock,&bufferRcv[0],sizeof(bufferRcv[0]),0);
      if(n!=0);
      fputc(bufferRcv[0],fi);
     }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de fichier via socket TCP
    Par thaiexpat dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2013, 20h08
  2. Envoi de fichier via socket FTP C / lib windows
    Par flash11 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 15h56
  3. [Débutant] Envoie fichier via socket
    Par synolog dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 20h57
  4. transfert fichier via socket
    Par ac/dc dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 21h21
  5. Transfert de fichier via sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo