IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

equivalent de JMS en delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut equivalent de JMS en delphi
    re-bonjour,

    je cherche un equivalent de JMS en delphi mais qui n'utilise pas Java derriere. et je veux un truc super performant en plus, tac!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Tu parles bien de communication interprocessus là ?

    Parce que tu as tout ça à ta disposition sous windows :
    - Les files de messages systèmes (tu peux créer tes messages utilisateurs WM_USER+...)
    - Les DCOM
    - Les mutex
    - Les semaphores
    - La communication TCP/IP en boucle locale
    - Les fichiers mappés en mémoire
    - j'en passe...

    Bref ce serais bien denous dire ce ue tu compte faire
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    non je veux quelque chose d'asynchrone et je veux communiquer des evenements or je ne sais pas quand les reseter parce que je ne sais pas quand ils ont ete recus

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    allo ? ya l'telephon qui son! et ya jamais person qui repond

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Art19
    allo ? ya l'telephon qui son! et ya jamais person qui repond
    Bah, hé dis, c'est bon hein ?
    Ohé !!! Calmos...

    On est des bénévoles ici, on a aussi un boulot, une vie de famille, Dragnet à la télé, etc... On est pas des usines à code scotchés H24 sur le www.developpez.com... (sauf si tu m'envoies un chèque --> à ne pas prendre au sérieux)


    Bon, bah tu peux toujours te reposer sur une communication TCP/IP via les sockets ; il y a deux modes de fonctionnement justement, synchrone et asynchrone, maintenant tu n'as plus qu'à te documenter sur TClientSocket et TServerSocket, ça à déjà été ratissé sur le forum en long, en large et en travers...

    Dans le synchrone, tu attends la réception d'un évènement que tu traite immédiatement. En asynchrone, l'évènement est "bufferisé" dans une mémoire tampon (mémoire vive, fichier temporaire, que sais je... peu importe c'est toi qui voit), et le buffer est utilisé au moment choisi...

    Allez, courage, y'a plus qu'à...
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Equivalent de Return en Delphi
    Par doderic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 21h02
  2. Equivalent de Application.OnException (Delphi) en VB
    Par lafaryan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 13h35
  3. Equivalent de SendKeys en Delphi
    Par AL1986 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2007, 14h54
  4. [Language]Equivalent à l'instruction Delphi "with"
    Par FloMo dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2005, 00h41
  5. Equivalent du TPanel du Delphi en C++ ?
    Par Frederic dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2005, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo