IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Gérer la taille des cellules lors de l'envoi de mail depuis excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [VBA] Gérer la taille des cellules lors de l'envoi de mail depuis excel
    Bonjour à tous,

    J'envoie grâce à une macro excel une partie de mes feuilles excel par mail.
    La création et l'envoie du mail se déroulent sans problème grâce au code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True    
        With ActiveSheet.MailEnvelope
            .Item.To = "monadresse@chez.com"
            .Item.Subject = "Test"
            .Item.Send
        End With
    Or mon fichier excel contient des mots très longs (des noms de ficher). Et si ces mots apparaissent sur deux lignes dans excel, ils ne sont que sur une ligne dans le mail alors que la taille de la cellule ne change pas. Il y a donc une partie du nom du fichier qui est invisible. (si vous ne me trouvez pas clair, dites le j'insérerai des images)

    Je voudrais donc que vous m'indiquiez un moyen de forcer l'affichage sur plusieurs lignes dans le mail, ou d'augmenter la largeur des cellules pour qu'elles s'adaptent au mot le plus long.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux ajouter cette ligne en début de procédure pour adapter la taille des colonnes au contenu des cellules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Columns.AutoFit

    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je testerai ça demain et vous tiendrai au courant.

    Mais j'ai peur que ça ne suffise pas car même si je redimensionne les cellules avant de lancer la macro, le problème est toujours la.

    Dans tous les cas, merci du temps que tu me consacres .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut !

    J'ai réussi à résoudre mon problème en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    With selection
        .WrapText = False
    End With
    devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Columns.AutoFit
    Et ça marche nikel !

    Merci SilkyRoad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lien des cellules lors des copies auto des onglets sous vba
    Par FEADEUR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2013, 16h38
  2. Caractère bizarre lors de l'envoi de mail depuis un site : é à la place de é
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 13h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 09h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo