IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

insert image dans cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut insert image dans cellule
    Bonjour

    je cherche a ajouter ume image dans une cellule excel, ça marche sans gros pb. Toute fois l'image déborde, donc il faut la reduire !!!!!

    Voila mon code avec un essai qui ne donne pas satisfaction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     If Me.TG16.Text = "G" Then
                        Dim Plage As Excel.Range
                        a16 = "G"
                        .Range("B18").Select()
                        appExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Image chiffre\16.bmp", CSng(Plage.Left), CSng(Plage.Top), 13, 13).Select()
                        .Range("H18").Select()
                        appExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Image chiffre\16.bmp", ).Select()
                    End If
    message d'erreur" La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
    merci pour votre aide
    @+
    Phil

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Peut-être qu'il faudrait mettre plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set Plage = Range("B18")
    à la place de
    non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour la réponse. Mais ça ne fonctionne pas ( je travaille avec VB 2005 exp) . L'image que je veux mettre dans la cellule a des dimensions trop grandes par rapport à la taille de la cellule, donc je cherche à la redimensioner por qu'elle tienne dans la cellule.

    Merci par avance

    @+
    Phil

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    j'espère que ce lien pourra t'aider

    http://excel.developpez.com/faq/?pag...InsertionImage

    michel

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je profite de ce post pour poser une question qui me taraude : On peut ou on ne peut pas insérer une image dans une cellule ?
    Pour ma part, j'ai toujours pensé qu'on pouvait insérer une image sur une cellule, lui donner la taille de la cellule, mais qu'on ne pouvait pas insérer une image dans une cellule.
    Puisque tu es dans le coin, Michel, qu'en est-il de la vérité vraie sur l'insertion d'une image dans une cellule ?
    J'aimerais pouvoir répondre "On ne peut pas insérer un image DANS une cellule, mais on peut le faire dans une feuille de calculs, SUR un cellule !"
    Jusque là, bien que je n'aie jamais eu la réponse, j'ose pas

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    On ne peut pas insérer un image DANS une cellule, mais on peut le faire dans une feuille de calculs, SUR un cellule !







  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    N'empêche que tu ne réponds pas
    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1,1) = "Tu l'as vue, ma langue ?"
    J'insère un string dans la cellule
    Mais quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1,1) =  Pictures.Insert("C:\Mes images\MPj04038430000[1].jpg")
    J'insère... un bug !
    Et pourtant, l'image existe bien. La preuve : Pièce jointe 14619




Discussions similaires

  1. [XL-2007] insertion image dans cellule
    Par cath2123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2014, 09h57
  2. [XL-2007] Insertion image dans cellule
    Par MENOT72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2011, 19h22
  3. Insertion image dans une cellule d'un tableau
    Par bigmousse69 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 17h09
  4. [Upload] Insertion image dans mysql après upload
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 23h46
  5. Differentes images dans cellules d'une StringGrid
    Par gazier20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo