IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Gestion de base de données en langue Arabe ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Gestion de base de données en langue Arabe ?
    Bonjour,
    je doit développer une application qui deverait afficher les données en arabe;
    là, je ne sait pas quel SGBD poura m'offrir une bonne organisation des données en langue arabe, surtout pour l'indexation, la echerche et tout ce qui s'en suit....
    bref, pouvais vous me renseigner un peut plus pour la configuration du SGBD pour qu'il n'enregistre pas les données en points d'intérogations.
    Merci d'avance
    Amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    La plupart des SGBDR le font (en tout cas Oracle, MS-SQL, Sybase ASE/ASA/ASIQ).
    Il suffit "juste" de configurer un jeu de caractère adéquat et, surtout, de configurer le client de manière correcte (locales.dat pour Sybase, NLS_LANG pour Oracle, ...)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33
  2. java et la gestion des bases de donnée access
    Par alita dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h21
  3. Transfert des données en langue arabe vers Mysql
    Par naoufal01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 13h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo