IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access 2003 - Vba] Rafraichir un form à partir d'un sous form


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Access 2003 - Vba] Rafraichir un form à partir d'un sous form
    Bonjour,

    J'ai un formulaire principale (FRM_CLIENT) dans lequel j'ai mis un sous formulaire (FRM_CLIENT_FORFAITS)...

    Lorsque je saisie une info dans une liste de choix du sous formulaire, j'exécute une mise à jour de ma table CLIENT, correspondant au formulaire principale.

    J'aimerai donc, après avoir saisie la liste de choix, faire un "requery" sur mon formulaire principale...

    c'est tout bête mais je ne trouve aps le code à appliquer dans ce cas (rafraichir un form à partir d'un sous form)...

    Merci de votre aide et bon WE à tous
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Sur l'événement après MAJ de ta liste, essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!FRM_CLIENT.Requery
    Amicalement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Cependant, as tu une idée de ce qui se passe avec ce message...



    Est ce dû au fait que j'ai mis à jour la table source du formulaire que je souhaite rafraichir ??

    Merci
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Pour le message d'erreur, je crois plutôt que c'est l'événement choisi qui n'est pas le bon.
    Amicalement

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je ne comprends pas trop ...

    peux tu clarifier ???

    moi je fais ça sur la mise à jour de la liste de choix en question ...

    merci encore .
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je vient de faire un essai sur Apres maj sa passe pas mais pour ma part sa passe sur Sortie du champ

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    que je fasse ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub FORFAIT_ID_AfterUpdate()
     
         MAJ = True
         Call MiseAJour
     
         Form!FRM_CLIENT.Requery
     
    End Sub
    ou celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub FORFAIT_ID_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
         MAJ = True
          Call MiseAJour
     
         Form!FRM_CLIENT.Requery
     
    End Sub
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub FORFAIT_ID_Exit(Cancel As Integer)
     
          MAJ = True
          Call MiseAJour
     
          Form!FRM_CLIENT.Requery
    End Sub

    j'obtiens désormais le message d'erreur suivant.

    Impossible de trouver le champ FRM_CLIENT auquel il est fait référence dans votre expression
    Merci encore de votre aide.
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Il y a un s qui manque à ton Forms
    Form!FRM_CLIENT.Requery
    Amicalement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 09h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 13h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  4. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo