IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

caché bouton formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut caché bouton formulaire
    Bonjour,j'ai fais un formulaire qui demande le login et mot de passe de l'utilisateur,jusqu'a la l'identification marche,mais moi je voudrais faire en sorte que selon mon utilisateur certain bouton d'autre formulaire ne soient pas visible.
    Est ce possible???
    si oui j'attend vos propositions, merci a biento.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    C'est possible, en mettant à false la propriété visible d'un bouton, celui-ci devient invisible.
    Donc à l'ouverture du formulaire, tu vérifies quel utilisateur ouvre le formulaire, et suivant ses droits tu affiches tel ou tel bouton.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui mais il devient invisible pour tout le monde? moi je souhaiterai que selon l'utilisateur il s'affiche ou non.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Donc à l'ouverture du formulaire, tu vérifies quel utilisateur ouvre le formulaire, et suivant ses droits tu affiches tel ou tel bouton.
    Et merci d'éviter le multiposte.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour le principe,tu n'aurai pas un exemple a me montrer.
    voici mon code pour mon formulaire d'identification, son nom est 'logon':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Option Compare Database
     
    Private Sub Connecter_Click()
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Dim Reconnu As Boolean
    Reconnu = False
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Static i As Byte
    Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("User")
    Do While Not Rs.EOF
     
     
    If Rs.Fields("Username").Value = Z_User.Value Then
    If Rs.Fields("Password").Value = Z_Pass.Value Then
    MsgBox "Ok"
    Reconnu = True
    On Error GoTo Err_Connecter_Click
        stDocName = "Switchboard"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Exit_Connecter_Click:
        Exit Sub
    Err_Connecter_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Connecter_Click
    Exit Do
     
    Else
    MsgBox "Erreur de mot de passe"
    i = i + 1
    GoTo Fin
     
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisés", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
     
    End If
    Rs.MoveNext
    Loop
    If Reconnu = False Then
    MsgBox "Utilisateur non reconnu !!!", vbCritical, "Attention.."
    GoTo Fin
    End If
    'Traitement suivants
    Fin:
    End Sub
    je ne sais pas comment faire appel a ces données a partir d'un autre formulaire pour enfin cacher ses boutons.
    merci.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Non je n'ai pas d'exemple sous la main désolé.

    Mais pourquoi ne pas créer une variable globale "utilisateur" afin de savoir partout dans ton application quel utilisateur est loggé par exemple ?
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas du tout comment faire ce que tu me dit. Si tu peut me donner une explications du comment faire ou le codage pour le faire il serait le bien venu.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    A toi déjà de faire des recherches sur les variables globales. Avec la vitesse avec laquelle tu as répondu je ne pense pas que ça a été fait.
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est parce que je fais pleins de chose en meme temps,je suis super préssé par le temps,je suis en stage et il ne me reste plus qu'une semaine pour finir un projet que l'on ma donner assez tardivement... donc si tu a des choses assez concrète je prend car je doit essaye de perdre le moins de temps possible en fouillant les forum ou FAQ.
    merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par D-Vor
    c'est parce que je fais pleins de chose en meme temps,je suis super préssé par le temps,je suis en stage et il ne me reste plus qu'une semaine pour finir un projet que l'on ma donner assez tardivement... donc si tu a des choses assez concrète je prend car je doit essaye de perdre le moins de temps possible en fouillant les forum ou FAQ.
    merci
    Ce n'est pas notre problème. Toute personne sur ce forum a également son travail à organiser.
    J'aime les gâteaux.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    les variables globales dont tu parles se placent où?dans un module ou directement dans le formulaire concerné?
    je ne vois pas trop ce que c'est.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    J'aime les gâteaux.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok je te remercie et si j'ai bien compris ce que j'avais mis pour faire mon identification dans le formulaire Logon je le met dans la viariable globale et aprés pour cacher mes boutons je fais appel a cette variable selon les critères (pour moi 'User')?
    Suis je sur la bonne voie?

Discussions similaires

  1. [HTML] Changement apparence bouton formulaire type submit
    Par dfournier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 22h20
  2. [HTML] Bouton formulaire HTML
    Par friiitz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 10h50
  3. bouton formulaire qui recharge la page mere
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 10h14
  4. fenètre qui s'ouvre avec un bouton formulaire
    Par nickg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 22h54
  5. Désactivation bouton = formulaire non soumis
    Par Gwipi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo