IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

plusieurs champs d'un bindingsource dans un label + 2 tables pour un bindingsource


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut plusieurs champs d'un bindingsource dans un label + 2 tables pour un bindingsource
    Bonjour a tous, voila dans ma base de donnée, j'ai les champs adresse, code postale et ville séparé, mais j'aimerais pouvoir dans un seul label afficher à la suite avec espace ses 3 champs qui se trouve dans un bindingsource

    A l'heure actuelle j'utilise ce code pour lié un label à un champ de mon bindinsource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    label.DataBindings.Add(New System.Windows.Forms.Binding("Text", bindingsource, "adresse", True))
    Mais du cou, je ne peut afficher qu'un de mes 3 champs de mon bindingsource
    Y'aurait t'il une astuce ???

    d'avance merci

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne connais pas les binding sources
    mais à priori dans ta requete tu peux faire
    select adresse + ' ' + CP + ' ' + ville as ligne_adresse FROM
    et dans ce cas là le champs ligne_adresse contient ce que tu cherches
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est vrai que je n'avais pas pensé à çà du tout, je vais voir quand même si y'a pas d'autres moyen car mon bindingsource me sert pour autre chose aussi, mais si y'a pas d'autres moyens je ferais comme çà.

    Merci pour l'info

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    rien ne t'empeche de remonter tout plus ca
    select adresse, cp, ville, adresse+cp+ville as ligne_adresse FROM ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux simplement ajouter dans ta requête un nouveau champ qui renvoie les 3 valeurs concaténées en plus des valeurs séparées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CH1, CH2, CH3, CH1 || CH2 || CH3 as concatenation FROM TABLE;
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il peut aussi concaténer les 3 champs en plus de remonter les 3 séparément

    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bah en fait en voulant faire mes essais j'ai un autre problème à régler avant çà.

    En gros j'ai un panel dans lequel j'affiche des données venant de plusieurs tables (2 en l'occurence)


    J'ai d'abord testé en utilisant deux bindingsource en les remplissant l'un à la suite de l'autre dans mon code, mais pour une raison qui me parait assez obscur lorsque j'utilise cette technique, je vois les données de la première table se remplir dans mes label liées au bindingsource, puis tout se vide et les autres labels liées à l'autre table se remplisse et basta.

    Du cou j'ai voulu tester la méthode de sperot, en faisant une requête contenant mes deux tables et en concaténant ainsi mes champs adresse ce qui m'aurait grandement facilité la tache, mais là mon problème c'est qu'un bindingsource est lié qu'a une seule table donc je sèche complètement.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            'on indique la requête à éxécuter
            strSql = "SELECT NumBeneficiaire, NomBeneficiaire, PrenomBeneficiaire, " & _
                     "AdresseBeneficiare+ ' ' + CPBeneficiaire + ' ' + VilleBeneficiaire as ligne_adresse_Bene, " & _
                     "TelephoneBeneficiaire, Portablebeneficiaire, NumInt, NomInt, PrenomInt, VilleInt, TelFixeInt, TelPortInt " & _
                     " From BENEFICIAIRES, INTERVENANTE"
     
            'on indique la table 
            table = "INTERVENANTE"
            'on vide le dataset
            ObjetDataSet.Clear()
            'on éxécute la fonction pour se connecter à la base et éxécuter la requête
            BD.ExecReq(strSql, table, ObjetDataSet)
            'On crèe une datatable à partir du dataset
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(table)
            ' on lie le bindingsource à l'objet datatable
            BSIntervenante.DataSource = ObjetDataTable
    Peut on lier deux objets datatable à un seul bindingsource ou sinon comment pourrais-je faire pour arriver à mes fins

    merci pour votre aide sperot51 et saumonagile

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer plusieurs champs en un seul dans une row
    Par _skip dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 12h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 10h02
  3. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48
  5. [CR9] Plusieurs champs dans details
    Par maxxou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo