IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

insertion dans table objet ORACLE avec plusieurs champs REF


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut insertion dans table objet ORACLE avec plusieurs champs REF
    Bonjour,
    voila j'ai une table objet sous oracle qui comprend plusieurs champs de type ref.
    pour l'ordre d'insertion, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    insert into ma_table
    select 'val_champ1','val_champ2',ref(t),'val_champ4',ref(u)
    from table_t t,table_u u
    where t.id = 15
    and u.prenom = 'AA';
    mais je ne sais pas si c'est la bonne méthode... et j'ai trouvé aucun site ou tutoriel pour vérifier que cette syntaxe était la bonne... alors si quelqu'un pouvait m'éclairer ce serait super sympa

    merci bcp d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    des champs de type ref ? que voulez-vous dire ? que ce sont des colonnes qui font référence à d'autres tables (i.e. des clé de références <=> Foreign Key) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La syntaxe est correcte.

    Vous pouvez avoir plusieurs de colonnes de type REF dans votre table, aucun problème.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci je l'ai testé ce matin même et ça marchait parfaitement (une petite frayeur comme ça)...

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bulk insert plusieurs fichiers dans une table (sgbd oracle) avec TOS
    Par fetano dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 22h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 14h20
  3. insertion dans une table objet 'oracle' ?
    Par ra'uf dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 22h05
  4. probleme d'insertion dans table avec cle secondaire
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h46
  5. insertion dans table avec plusieurs clés étrangères
    Par philippe281281 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo