IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Récupérer le chemin d'un fichier enregistré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Mail] Récupérer le chemin d'un fichier enregistré
    Bonjour,
    Donc en fait, j'enregistre un fichier pdf puis je le met ensuite en pièce jointe de mon mail que j'envoie à partir de mon site. Je voudrais doncsavoir si l'on peut récupérer le chemin d'où j'enregistre le fichier pour le remettre directement en pièce jointe.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Au moment ou tu enregistres ton pdf tu connais forcément le chemin où tu l'enregistres non?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    j'enregistre un fichier pdf
    Tu veux dire que tu fais un upload de ce fichier?

    Dans ce cas, soit tu récupères de suite ton pdf dans le dossier temporaire de ton serveur, soit tu le récupères dans le dossier que tu as spécifié lors de ton move_uploaded_file().

    Ou est-ce que tu bloques?

    Tu ne sais pas comment retrouver le nom du fichier? tu ne sais pas comment spécifier le chemin pour faire ta pièce jointe?

    Précise STP
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait je l'enregistre dans le dossier que je veux. Mais je ne vois pas comment récupérer(par un programme) lechemin là où j'ai renregistré le fichier pour pouvoir le réutiliser en pièce jointe...C'est plus clair?

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    PAs vraiment non. Qu'est ce que tu appelles un programme? Un autre script php?

    Il n'a pas vraiment moyen de "deviner" l'endroit ou tu l'as enregistré. Donc soit tu définis clairement où tu enregistres ce pdf, donc dans l'autre script tu le sais aussi, soit tu laisses l'utilisateur choisir par exemple (ou c'est aléatoire ou je ne sais quoi) dans ce cas il faut que tu stockes qq part (dans la BDD ou dans un fichier texte) l'endroit où tu as enregistré ton pdf.
    Comme ca dans ton autre script tu pourras venir le chercher là où il est.

    Tu peux aussi passer le chemin du pdf en paramètre GET à ton script qui fait l'email s'ils communiquent entre eux.

    Sans en savoir plus je ne peux t'aider plus que ça.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ouien fait c'est un autre script maiil comunique entre eux dnc avec GET ça pourrait se faire, non?

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    oui avec avec GET ca peut se faire, tu passes le fichier en paramètre en utilisant bien urlencode($fichier) comme ca tu es tranquille. Bon courage.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est quoi urlencode()??

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu pourrais aller voir dans la doc de PHP pour commencer non ??
    C'est une fonction qui permet d'encoder les paramètres que tu veux passer en GET dans ton url, parce que certains caractères spéciaux doivent être transformés.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait le truc c'ets que je ne vois pas comment m'en servir pour récupérer le chemin du fichier que j'enregistre...

  11. #11
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    1/ tu enregistres ton fichier surement avec qqch de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $fileName = "../directory/tmp/monpdf.php";
    $pdf->output($fileName);
    2/Donc ensuite je ne sais pas comment tu passes au second script qui fait la piece jointe. Par un lien? automatiquement? Dans les deux cas faudra faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href=\"./pieceJointe.php&fileName=" . urlencode($fileName) . "\""> Lien pour email en piece jointe </a>";
    3/Et ensuite dans le script qui va faire l'email tu récupères le nom du fichier comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fileName = urldecode($_GET['fileName']);

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bah pour le pdf je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->("monfichier.pdf",'D');
    Donc je sais pas après

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Là je crois qu'on peut pas faire plus clair !

    Si tu dois le faire à partir d'un fichier uploadé, c'est exactement la même chose.

    Pour l'envoi de la pièce jointe, je te conseille la classe phpmailer.

    Tu auras pas mal de ressources sur ce forum pour l'utiliser.
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Pour ton PDF, tu le retrouves quand même quelque part, non ?!
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oaui je suis déjà avec phpmailer. Bah merci je vais voir si j'y arrive sinon je vos recontacte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2017, 10h01
  2. Récupérer le chemin d'un fichier
    Par nico0007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 11h08
  3. Récupérer le chemin d'un fichier
    Par koKoTis dans le forum Ubuntu
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/10/2007, 17h46
  4. [VBA_E] Récupérer le chemin d'un fichier ouvert
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 17h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo