IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Récupérer le chemin d'un fichier que l'on upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Upload] Récupérer le chemin d'un fichier que l'on upload
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une mise à jour d'une BD par un fichier csv sélectionné depuis le client et upload sur le serveur.

    Avant de copier le fichier sur le serveur, je voudrais effectuer un certain nombre de tests de validité sur le fichier que sélectionne l'utilisateur. Pour cela, j'aimerais récupérer le chemin du fichier chez le client.
    Pb, $_FILES ne contient que le chemin du fichier temporaire qui sera copié sur le serveur. Voici un bout de mon code:

    Le formulaire de récupération du fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <TR><TD> 
    <FORM name="Saisie_Fichier_MEE" enctype="multipart/form-data"action="lect_fichier.php" method="POST">
     
    <FONT>Fichier selectionné:</FONT><INPUT type="file" value="PARCOURIR" name="fichier"> 
    </TD></TR> 
     
    <TR><TD align="left" width="40%" height="50%">
    <INPUT class="bouton" type="submit" value="Valider" name="bouton_submit">
    </FORM>


    Dans lect_fichier.php, la ligne de commande qui devrait me permettre d'ouvrir le fichier pour le contrôler avant de l'uploader:

    $tmp= fopen (CHEMIN_DU_FICHIER_CHEZ_LE_CLIENT,"r" );

    En gros, la question se résume à la place de "CHEMIN_DU_FICHIER_CHEZ_LE_CLIENT"?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    On peu ouvrir un fichier directement du le PC d'un visiteur ? (pas génial la sécurité)

    sinon au moment où le client clique sur envoyer, avec JS récupere la valeur du champs 'file' avec un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chemin_fichier=document.forms['mon_formulaire'].elements[id_champ_file].value
    et envoi le resultat sur un cookie

    il te reste plus car récupérer ton cookie dans ton script PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2013, 13h25
  2. [MySQL] Récupérer le chemin d'un fichier sans upload
    Par dalalbay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2012, 05h53
  3. Comment récupérer le chemin d'un fichier uploadé
    Par INF972 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2008, 16h29
  4. [VBA_E] Récupérer le chemin d'un fichier ouvert
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 17h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo