IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment gérer les évênements de la SDl dans une application mélangeant SDL et GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil ici :
    http://gtksdl.developpez.com/
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Jette un coup d'oeil ici :
    http://gtksdl.developpez.com/
    Les évènements ne sont pas encore pris en compte, comme dit dans le second post, il faut une fonction qui s'occupe de renvoyer les évènements gtk à SDL : http://www.developpez.net/forums/sho...89&postcount=3

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je ne comprend pas trop ou se situe le probleme ,puisqu'on peu tres bien faire un SDL_WM_GrabInput(SDL_GRAB_ON) pour activer le focus dans la fentre sdl
    et donc du coups apres gerer normalement les evenements pour sdl , et un SDL_GRAB_OFF suffit pour sortir de la fentre SDL et revenir sur celle de GTK .

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu as essayé ?
    On parles(enfin je ) de coordinations plus poussée que ça
    Citation Envoyé par gege2061
    Les évènements ne sont pas encore pris en compte, comme dit dans le second post, il faut une fonction qui s'occupe de renvoyer les évènements gtk à SDL : http://www.developpez.net/forums/sho...89&postcount=3
    C'est toi qui te plaignait de pas devenir riche, alors je te faisais de la pub
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui effectivement c'est pas tres poussée comme systeme

    Mais je dois dire que pour moi cela suffit largement , j'ai un bouton qtk pour basculer le GRAB ON sous SDL , donc la je suis confiner a la fentre sdl et j'utlise les evenement SDL normalement , et une touche SDL pour faire le contraire un GRAB OFF et donc je retrouve la possiblite d'acceder a mon interface GTK.
    c'est tres basique , en fait je me sert de gtk juste pour ouvrir,sauvegarder,ect .
    c'est plus pratique que de gerer cela avec SDL. ET SDL pour le graphique ect...

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7not6
    je ne comprend pas trop ou se situe le probleme ,
    Pur l'instant il n'y a pas de problème puisque je ne me suis pas encore penché sur le problème, par manque de temps

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui vais te blamer pour ca , effectivement c'est dur de trouver le temps !

    de toute facons , mon systeme me suffit pour l'instant , meme si c'est vrai qu'avoir un systeme plus pousse n'impliquant qu'une seul gestion des evenements serait preferable .

    mais bon moi ce que je cherche avant tout c'est reussir a redimensionner la fenetre SDL que je fait un gtk fullscreen. (ou bien reussir a dettacher la fenetre sdl de gtk apres l'avoir attacher , ce qui semble beaucoup plus dur a faire ).
    enfin c'est une autre histoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 12h42
  2. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h14
  3. [Débutant][C#] Comment gérer les événements ?
    Par aDamas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 00h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo