IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de macro
    Bonjour j'ai un probleme avec excel je n'arrive pas a extraire une adresse mail d'une chaine de charactère un tit exemple :

    En case A1 j'ai :

    "
    Cette notification d'état de remise est générée automatiquement.

    Échec de la remise aux destinataires suivants.

    monsieurtrucmuche@msn.com
    "

    j'ai essayé des fonction des macro mais je ne trouve pas donc si quelqu'un ve bien mapporté sont aide se serait sympa j'en est environ 4000 a extraire donc une macro m'aiderai bcp plz

    Merci bcp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je ne sais pas si la réponse te conviendra

    si le texte qui est dans ta cellule A1 est toujours le même (excepté l'adresse)
    alors la fonction stxt devrait suffire

    112 est le nombre de caractères de : Cette notification d'état de remise est générée automatiquement. Échec de la remise aux destinataires suivants.
    à vérifier

    et 100 c'est le nombre de caractères extrait. Tu peux mettre plus

    Pascale

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ton exemple marche merci,

    mais le souci c'est qu'il n'y a pas tjs le meme message avec l'adresse mail
    donc c pour cela que je pense me tourné sur une autre solution avec des lignes de codes vb.

    encore merci pour ta réponse rapide désolé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    tu peux tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim Cell As Range
    Dim Tableau As Variant
    Dim i As Integer
     
    'Boucle sur les cellules de la plage A1:A10
    For Each Cell In Range("A1:A10")
        'place dans un tableau les chaines Séparés par des espaces
        Tableau = Split(Cell, " ")
        'Boucle sur le contenu du tableau
        For i = 0 To UBound(Tableau)
            'Vérifie si le mot contient le caractères @
            If Tableau(i) Like "*@*" Then
                MsgBox Tableau(i)
                Exit For
            End If
        Next i
    Next Cell


    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 16h22
  2. [Macro] problème de macro
    Par pouii dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 13h58
  3. [VBA]Problème de macro et de dimension.
    Par Invité dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h50
  4. Problème sur macro (2 exécutions de code)
    Par Tsuna78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h24
  5. [VBA-E] Problème activation macro
    Par kamshaa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo