IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment faire apparaitre le total dans une requete qui contient un Count(*)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment faire apparaitre le total dans une requete qui contient un Count(*)
    Bonjour je n'arrive pas à faire une requête que je trouve à mes yeux complexe.

    J'explique:

    J'ai une table Tb_Communication avec les champs de type vrai/faux Termine, ReceptionValidation, Annule.

    Un enregistrement peut etre:
    Pas reçu (ReceptionValidation = Faux)
    Reçu (ReceptionValidation = Vrai)
    Terminer (ReceptionValidation = Vrai et Termine= Vrai)
    Annuler (ReceptionValidation = Vrai et Annule = Vrai)

    Je dois faire apparaitre un compte des enregistrements Reçu, Terminer, Annuler et Total.

    Voici ma requete :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Count(*) AS Demandes_Traitées, Tb_Communication.ReceptionValidation, Tb_Communication.Termine, Tb_Communication.Annule
    FROM Tb_Communication
    GROUP BY Tb_Communication.ReceptionValidation, Tb_Communication.Termine, Tb_Communication.Annule;

    Mais je n'arrive pas à faire apparaitre le total de tous les enregistrements, peu importe s'ils sont reçus ou non.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la requête pour compter toutes les demandes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Count(Tb_Communication.ReceptionValidation) AS Demandes_Traitées
    FROM Tb_Communication
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pis je met ça où dans le reste de ma requête?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je vois que cette solution qui te donne les résultat en ligne et pas en colonne...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SELECT Count(Tb_Communication.ReceptionValidation) AS Demandes
    FROM Tb_Communication
     
    UNION
     
    SELECT Count(Tb_Communication.ReceptionValidation) AS Demandes
    FROM Tb_Communication
    WHERE ReceptionValidation
     
    UNION
     
    SELECT Count(Tb_Communication.ReceptionValidation) AS Demandes
    FROM Tb_Communication
    WHERE ReceptionValidation AND Termine
     
    UNION
     
    SELECT Count(Tb_Communication.ReceptionValidation) AS Demandes
    FROM Tb_Communication
    WHERE ReceptionValidation AND Annule
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Parfait!!!! Un gros merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  2. [Access] Comment faire un moyenne pondérée dans une requete ?
    Par megapacman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 09h23
  3. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24
  4. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo