IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment faire passer des accents dans la Requête ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [C#] Comment faire passer des accents dans la Requête ?
    Bonjour

    j'ai un message à faire passer dans la Request via une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mess= "le numero de stage attribue....";
    si je mets attribué le 'é' disparait, est il possible d'insérer du code Ascii si oui comment?

    merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: [ASPX][C#] faire passer des accents dans la Request.
    De manière générale, tout ce que tu veux envoyer dans l'uri de la page doit passer par Server.UrlEncode (cf doc pour l'utilisation, c'est pas bien compliqué :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Renseigne toi sur le format UTF-8. Je crois que cela pourra t'aider sauf erreur.


  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    OK super meric beaucoup ca marche
    J'ai ecris ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    mess= "le numero de stage attribué par defaut aux sous-groupes (-1) est déjà present. Modifiez ce numéro et recommencez l'' opération.";
    mess = mess.Replace("'"," ");
    mess = Server.UrlEncode(mess).ToString();
    }
     
    Response.Write("<body><script>window.showModalDialog('../Composants/ErreurPopUp.aspx?message="+mess+"&alert=info',\"\" , 'dialogWidth:320px;dialogHeight:150px;center:1;scroll:0;help:0;status:0');</script></body>");

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Tu pourrais écrire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mess= "le numero de stage attribué par defaut aux sous-groupes (-1) est déjà present. Modifiez ce numéro et recommencez l'' opération.";
    }
     
    Response.Write("<body><script>window.showModalDialog('../Composants/ErreurPopUp.aspx?message=" + Server.UrlEncode( mess ) + "&alert=info',\"\" , 'dialogWidth:320px;dialogHeight:150px;center:1;scroll:0;help:0;status:0');</script></body>");
    UrlEncode renvoit déjà une chaine, donc pas besoin de la recaster, et la beauté de cette méthode est que tu n'as même pas besoin de faire de replace des apostrophes : elles sont encodées comme les accents & co.

    [mode validateur]
    Soit dit en passant, ces <body><script>blabla</script></body> qui semblent de retrouver un peu partout sont à la fois invalides, erronés, mal foutus et globalement à exterminer, mais c'est un autre débat :)
    [/mode validateur]
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ok merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2013, 20h41
  2. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  3. faire passer des parametres dans l'url
    Par Freyja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h57
  4. Faire passer des float dans l'URL
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 11h07
  5. [Debutant] comment faire passer des donnée ???
    Par cyrill.gremaud dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo