IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme de configuration PHP pour fonction exec("") sous apache 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme de configuration PHP pour fonction exec("") sous apache 2
    bonjour tout le monde,

    je vien d'installer un windows 2000 server avec Apache 2.2.4 et PHP 5.2.2.
    le serveur tourne sans probleme, PHP est bien reconnu et fonctionne, mais certaine fonctionnalité de php ne fonctionne pas (essentiel pour la fonctionnalité de ce serveur).
    par exemple (et surtout ^^) la fonction exec(" ")

    sur ce meme poste, j'ai installé Easy PHP 1.8.0.1 avec Apache 1.3.33 et PHP 4.3.10.
    si je modifie le httpd.conf pour que le serveur web soit accessible depuis le reseau, j'arrive a lancer les application sur le serveur depuis celui ci.

    j'ai aussi installé WAMP5 avec apache 2 et PHP 5.2.2.
    pareil, aucune application ne se lance.

    j'ai vérifié et comparé les fichiers php.ini, et rien ne me laisse supposer que le safe mode me bloque, il sont configurer de la meme façon.
    quelque difference entre les magic quotes et "GPCS" mais rien qui pourrai influer sur le safe mode
    j'ai tenter de configurer les 2 de la meme maniere, mais rien a faire.

    voici le PHP.INI de easy PHP: (PS: j'ai enlever les configuration SQL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Language Options ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    engine = On
    short_open_tag = On
    asp_tags = Off
    precision    =  14
    y2k_compliance = On
    output_buffering = 0
    zlib.output_compression = Off
    implicit_flush = Off
    unserialize_callback_func=
    serialize_precision = 100
    allow_call_time_pass_reference = Off
     
    ;;;;;;;;;;;;;
    ; Safe Mode ;
    ;;;;;;;;;;;;;
    safe_mode = Off
    safe_mode_gid = Off
    safe_mode_include_dir =								
    safe_mode_exec_dir =
    safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
    safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
    disable_functions =
    disable_classes =
     
    expose_php = On
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Resource Limits ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 60	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 8M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Error handling and logging ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    error_reporting  =  E_ALL
    display_errors = On
    display_startup_errors = Off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Data Handling ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    variables_order = "GPCS"
    register_globals = Off
    register_argc_argv = Off
    post_max_size = 8M
    gpc_order = "GPC"
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Magic quotes ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    magic_quotes_gpc = Off
    magic_quotes_runtime = Off    
    magic_quotes_sybase = Off
    auto_prepend_file =
    auto_append_file =
    default_mimetype = "text/html"
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Paths and Directories ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    include_path = ".;${path}\php\pear\"
    doc_root =
    user_dir =
    extension_dir = "${path}\php\extensions\"
    enable_dl = On
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    file_uploads = On
    upload_tmp_dir = "${path}\tmp\"
    upload_max_filesize = 2M
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Fopen wrappers ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    allow_url_fopen = On
    default_socket_timeout = 60
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Module Settings ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    define_syslog_variables  = Off
    SMTP = localhost
    sendmail_from = me@localhost.com
     
    [Session]
    session.save_handler = files
    session.save_path = "${path}\tmp\"
    session.use_cookies = 1
    session.name = PHPSESSID
    session.auto_start = 0
    session.cookie_lifetime = 0
    session.cookie_path = /
    session.cookie_domain =
    session.serialize_handler = php
    session.gc_probability = 1
    session.gc_divisor     = 1000
    session.gc_maxlifetime = 1440
    session.bug_compat_42 = 0
    session.bug_compat_warn = 1
    session.referer_check =
    session.entropy_length = 0
    session.entropy_file =
    session.cache_limiter = nocache
    session.cache_expire = 180
    session.use_trans_sid = 0
     
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
     
    [Sockets]
    sockets.use_system_read = On
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Dynamic Extensions ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    extension=php_mbstring.dll

    et voici celui de Wamp5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Language Options ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    engine = On
    zend.ze1_compatibility_mode = Off
    short_open_tag = Off
    asp_tags = Off
    precision    =  12
    y2k_compliance = On
    output_buffering = Off
    zlib.output_compression = Off
    implicit_flush = Off
    unserialize_callback_func=
    serialize_precision = 100
    allow_call_time_pass_reference = On
     
    ;;;;;;;;;;;;;
    ; Safe Mode ;
    ;;;;;;;;;;;;;
    safe_mode = Off
    safe_mode_gid = Off
    safe_mode_include_dir =
    safe_mode_exec_dir =
    safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
    safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
    disable_functions =
    disable_classes =
     
    expose_php = On
     
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Resource Limits ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     
    max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 60	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 8M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Error handling and logging ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
    display_errors = On
    display_startup_errors = Off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
    error_log = c:/wamp/logs/php_error.log
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Data Handling ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    variables_order = "EGPCS"
    register_globals = Off
    register_long_arrays = On
    register_argc_argv = On
    post_max_size = 8M
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Magic quotes ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    magic_quotes_gpc = On
    magic_quotes_runtime = Off
    magic_quotes_sybase = Off
    auto_prepend_file =
    auto_append_file =
    default_mimetype = "text/html"
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Paths and Directories ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    doc_root =
    user_dir =
    extension_dir = "c:/wamp/php/ext/"
    enable_dl = On
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    file_uploads = On
    upload_tmp_dir = "c:/wamp/tmp"
    upload_max_filesize = 2M
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Fopen wrappers ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    allow_url_fopen = On
    default_socket_timeout = 60
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Dynamic Extensions ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    extension=php_pdo.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    extension=php_sqlite.dll
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Module Settings ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     
    [Syslog]
    define_syslog_variables  = Off
     
    [mail function]
    SMTP = localhost
    sendmail_from = you@yourdomain
     
    [Session]
    session.save_handler = files
    session.save_path = "c:/wamp/tmp"
    session.use_cookies = 1
    session.name = PHPSESSID
    session.auto_start = 0
    session.cookie_lifetime = 0
    session.cookie_path = /
    session.cookie_domain =
    session.serialize_handler = php
    session.gc_probability = 1
    session.gc_divisor     = 100
    session.gc_maxlifetime = 1440
    session.bug_compat_42 = 1
    session.bug_compat_warn = 1
    session.referer_check =
    session.entropy_length = 0
    session.entropy_file =
    session.cache_limiter = nocache
    session.cache_expire = 180
    session.use_trans_sid = 0
    session.hash_function = 0
    session.hash_bits_per_character = 4
     
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="
     
    [Sockets]
    sockets.use_system_read = On
     
    [Tidy]
    tidy.clean_output = Off
     
    [eaccelerator]
    eaccelerator.cache_dir = "c:/wamp/tmp/eaccelerator"
    si vous avez une idée, je suis preneur ^^

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai fait un petit phpinfo() et voila les resulat pour easy php et wamp5, mais rien de concluant :/

    easyphp : http://www.clanlow.com/forum/php/exec/easyphp.htm
    wamp5 : http://www.clanlow.com/forum/php/exec/wamp5.htm

    quelqu'un a une idée ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous donner ton code PHP qui utilise exec(), stp ? Quelle application essaies-tu de lancer ? Donne également les messages d'erreur exacts que tu obtiens à l'écran et dans les logs d'Apache, si jamais tu en as.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le code est la suivant :
    <?php
    exec("start iexplore.exe");
    ?>

    code tres simple pour tester l'éxécution ^^

    je n'est pas de log d'erreur en ce qui concerne le probleme, et je n'est pas de message afficher non plus.
    j'ai aussi posté sur le forum apachefrance et une piste a été soulevé, celle des droit d'accés.
    en effet, apache et wamp se lance en SYSTEM alors que easy PHP se lance avec les droit de l'utilisateur courant. je vais donc vérifier les droit d'accés et crée un utiisateur spécial si le probleme vien de là.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement, c'est une piste intéressante. Mais méfie-toi : ce n'est pas évident que créer un utilisateur dédié change quoi que ce soit car Wamp est installé en tant que services. Avec un peu de chance, si l'utilisateur connecté est le même que Wamp, c'est OK, sinon ça ne marchera pas, je pense.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai tester en créant un compte spécifique.
    iexplore.exe apparait dans le task manager avec comme nom d'utilisateur celui du profil crée mais pas sur le bureau de mon profil en cour (admin).
    je pense que je vais crée un utilisateur avec pouvoir uniquement sur une partition dedié du serveur de facon a ne pouvoir lancé des commande que sur celle ci (voir peut etre meme virtualiser la machine).

    j'ai encore quelque test a effectuer pour vérifier tout cela, mais je pense avoir trouver la solution et la posterai une fois celle ci trouvée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    enfin, apres avoir fini par me pencher sur le probleme, j'ai trouver le pourquoi du comment ^^
    il suffit simplement d'aller dans le services.msc, d'ouvrir le service apache, d'aller dans connexion, et de cocher la case "autoriser ce service à interagir avec le bureau"
    actuelement, cela marche sur un serveur 2K
    je passe mon post en résolu, et fais les remonté néccéssaire si bug ou autre astuce ^^
    encore merci pour votre aide ^^.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnoupix
    il suffit simplement d'aller dans le services.msc, d'ouvrir le service apache, d'aller dans connexion, et de cocher la case "autoriser ce service à interagir avec le bureau"
    Merci Wamp !!! C'est WAMP qui installe Apache et MySQL comme service Windobe. Ce genre de pb, c'est toujours frustrant quand ça arrive. On finit toujours par savoir que cette option existe mais on n'y pense jamais.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Merci Wamp !!! C'est WAMP qui installe Apache et MySQL comme service Windobe. Ce genre de pb, c'est toujours frustrant quand ça arrive. On finit toujours par savoir que cette option existe mais on n'y pense jamais.
    meme avec apache en installation standart, c'est la meme chose ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Configuration PHP pour symfony
    Par jcaspar dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 20h41
  2. [Configuration] php pour envoie d'email
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2007, 08h10
  3. [FEDORA] Problème de configuration PHP
    Par choas dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 18h47
  4. [Système] Probleme de PATH avec la fonction exec
    Par Sylvain71 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2006, 17h04
  5. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo