IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    bonjour.
    J'ai un script qui tourne sur un serveur sans probleme (il recupere les variables d'url directement, pas de $_GEt[] ). Je souhaite le faire tourner sur un autre serveur qui est configurer pour utiliser le tableau globale $_GET[]. Qu'elle est le paramétre à modifier pour changer cela?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est les globals vars

    mais je te déconseille très fortement de les utiliser...

    ce type de configuration représente une très grosse faille de sécurité potentielle (injection de variables)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Comme SWoog... mieux vaut prendre des bonnes habitudes et utiliser $_GET, $_POST, $_SESSION, $_SERVER, $_COOKIE, etc... d'une part pour des raisons de sécurité comme l'as dit Swoog mais aussi de portabilité... un script utilisant $_GET et autre marchera sur les serveur avec register_globals à on ou à off alors que ce n'est pas vrai pour l'inverse... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci pour les reponses.
    Pouvez vous m'en dire plus sur les problème de sécurité engendré par register_globals à ON ?

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=169399

    tu peux lire ce topic ca t'aidera.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h21
  2. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 09h52
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo