IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] php pour envoie d'email


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Configuration] php pour envoie d'email
    bonjour,
    j'utilise php5 je veux savoir ou trouver le fichier php.ini pour faire la configuration nécessaire pour assurer l'envoie d'email, en effet sous php j'ai le fichier php.ini-recommended, le quide que j'ai suivie pour faire l'installation m'a demandé de recopier ce fichier en changeant sont nom sous le repertoire WINDOWS. je veux savoir l'emplassement exacte du fichier de configuration.
    j'attends votre aide.
    d'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    un petit effort de recherche avant de poster ? Sujet traité 3 thread plus bas...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=311409

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut salut,
    j'ai vue l'autre discution mais c'était pas résolu, le problème c'est que la pluparts des guides parlaient de la configuration de php.ini , je l'ai fait mais je sais pas si c'est le bon fichier que j'ai configurer au koi.
    si vous avez une idée aidez moi .

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    si il n'ya pas de réponses claires sur l'autre sujet, il n'y en aura pas plus sur le tien...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut salut,
    j'ai vue l'autre discution mais c'était pas résolu, le problème c'est que la pluparts des guides parlaient de la configuration de php.ini , je l'ai fait mais je sais pas si c'est le bon fichier que j'ai configurer au koi.
    si vous avez une idée aidez moi .

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    on effet ssony (qui a posé l'autre discution)est ma binome dans le projet est en cherche ensemble dans le même problème.
    SvP si vous avez une idée pouvez vous nous aidez

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour répondre à cette question :
    Citation Envoyé par kawther
    j'utilise php5 je veux savoir ou trouver le fichier php.ini
    Pour connaître l'emplacement attendu du fichier php.ini consultez le premier tableau généré par phpinfo(), cherchez-y la ligne intitulée Configuration File (php.ini) Path pour en obtenir son chemin. De plus, si la valeur donnée à cette même ligne vous indique non pas un répertoire mais un chemin complet vers le fichier php.ini alors celui-ci est actuellement chargé par PHP.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    j'ai trouvé le fichier, j'ai fait ces configuration mais ça n'a pas marché.
    [mail function]
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@example.com
    avez vous une idée.

  9. #9
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par kawther
    j'ai trouvé le fichier, j'ai fait ces configuration mais ça n'a pas marché.
    [mail function]
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@example.com
    avez vous une idée.
    si tu as ton server dans une entreprise (ou ecole), il est possible que les ports soient proteges...
    renseigne toi.
    Je ne sais pas quelle est l'erreur que tu obtiens ... donc je ne peux pas trop t'aider.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    bonjours à tous;
    peu être ma question est un peu débile , Si je change le port ça peu pas résoudre le problème?

  11. #11
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par kawther
    bonjours à tous;
    peu être ma question est un peu débile , Si je change le port ça peu pas résoudre le problème?
    Explique nous un peu plus en detail dans quel contexte tu travails ...
    Changer le port n'est pas la solution.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci Max pour votre assaye pour m'aider, mon travail est dans le cadre de mon projet de fin d'étude. je développe un portail web pour mon école. l'inscription dans le portail doit être suivie d'une activation par mail. ça fait une semaine que je suis bloqué dans ce problème, j'ai même essayé à la maison mais ça n'a pas marché.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut salut,
    peu être le problème est dans mon serveur smtp, en fait je suis de la tunisie et j'ai mis smtp.free.fr
    je sais pas koi mettre en fait je connet pas mon serveur smtp

  14. #14
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par kawther
    Merci Max pour votre assaye pour m'aider, mon travail est dans le cadre de mon projet de fin d'étude. je développe un portail web pour mon école. l'inscription dans le portail doit être suivie d'une activation par mail. ça fait une semaine que je suis bloqué dans ce problème, j'ai même essayé à la maison mais ça n'a pas marché.
    fait voir ton php.ini

  15. #15
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    bonjour,
    mon problème est résolu c'était à cause du serveur smtp en fait l'erreur était dans le nom du serveur.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage outlook phishing pour envoi d'email PHP
    Par theclem35 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2011, 18h54
  2. problème pour envoie d'email en php
    Par spotweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 15h03
  3. [Mail] PHP et envoi d'email avec PHPmailer
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 00h51
  4. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 20h22
  5. [Configuration] CONFIG pour envoie de mail d'un serveur local
    Par i_shinji dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo