IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D6][MSSQL]Mettre un combobox lié à une table dans un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [D6][MSSQL]Mettre un combobox lié à une table dans un DBGrid
    Bonjour,

    J'ai une table qui contient une clé étrangère, et au lieu d'afficher la valeur entiere, je voudrais afficher le libellé de la table source de cette clé dans le dbgrid qui l'affiche.

    Seulement, l'affichage seul ne me suffit pas, je voudrais aussi pouvoir, dans le dbgrid faire la saisie de cette clé au moyen d'un combobox surgissant lorsqu'on clique sur la case du dbgrid, la combobox contenant les données de la table source.

    Est-ce que quelqu'un sait faire ca?

    Merci

    David

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je n'ai pas eu de réponse, quelqu'un a t il un moment a me consacrer?

    Merci

    David

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    regarde ce lien (site de Zarko Gajic)

    http://delphi.about.com/od/usedbvcl/l/aa081903a.htm

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'une table dans un array
    Par Neo57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 07h41
  2. mettre le nom d'une table dans une procedure
    Par ricoratus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 17h20
  3. Données d'une table dans un dbGrid à partir du nom
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 13h29
  4. Mettre le contenu d'une table dans une ListBox
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 15h39
  5. Mettre la valeur d'une table dans une CString
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo