IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Données d'une table dans un dbGrid à partir du nom


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Données d'une table dans un dbGrid à partir du nom
    salut tous re petit problème
    voila j'ai une table client et une autre paiement
    comment afficher dans un dbgrid les paiements du client en partant du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if((Form1.Table1.RecordCount=0)and(Form1.Table1.State<>dsInsert))then
              exit;
    Nom.Text:=Form1.Table1.FieldByName('Nom').AsString;
    j'ai donc le nom de mon client dans un tedit.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Euuuh

    Je ne pige pas bien ta question : peux tu être un chouia plus explicite ?

    Merci d'avance
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut afficher les paiements d'un client
    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message
    Euuuh

    Je ne pige pas bien ta question : peux tu être un chouia plus explicite ?

    Merci d'avance

    de ma table client j'affiche le nom
    et je voudrais a partir de ce nom récuperer les paiements qui corespondent dans la table paiement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    toujours aussi peu explicite
    néanmoins je dirais qu'il faut :
    ajouter une table ou query sur paiement

    puis lier la table à la table client (Mastersource Table1+ Masterfield Nom

    ou dans le cas d'une Query DataSource Datasource de Table1, le paramètre de la query étant :NOM

    PS. tu vois que cela peut-être frustrant de ne pas avoir de détail
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Tu es prêt ?

    J'ai deux tables
    Table1 : les paiements
    Table2 : Les clients

    Dans le ClientDataSet de Table1, je mets les champs que je veux voir dans ma grille DONT celui qui va me servir à faire la liaison avec les clients, même s'il ne figure pas dans la grille. Nous dirons qu'il s'agit du champ CLIENT

    Dans le ClientDataSet de Table2 je doit avoir aussi une zone qui contient le code du client, par exemple TOTO (le fameux TOTO des programmeurs ) plus mes autres champs que je veux afficher

    Puis je choisis l'option Nouveau Champ (clic droit sur le liste des champs)

    Je donne un nom qui n'existe pas dans Table1, par exemple NOM, je renseigne type et longueur
    Je clique sur Référence.
    Dans le panneau du bas je sélectionne dans ensemble de données ma Table2.
    Dans Champ Clé je choisis CLIENT
    Dans Clé de référence je choisis le champ de la Table 2 qui sert de liaison. Il peut s'appeler TOTO chez toi, ce n'est pas grave, mais il doit correspondre à CLIENT
    Dans champ résultat je met le nom du champ de ma Table2 qui contient le nom du Client
    Je Valide.

    Si maintenant je crée mes colonnes dans mon TBGrid, j'ai la Zone NOM qui apparaît.

    Regarde si cela te convient

    Bonne programmation
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut un grand merci
    et bien je dois vous dire que je vais me servir des deux codes que vous me données.et magique je dirais Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h28
  2. recopi des données d'une table dans une autre
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 21h12
  3. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  4. [D6][MSSQL]Mettre un combobox lié à une table dans un DBGrid
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 12h06
  5. concatenation des données d'une table dans une autre
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo