IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre le contenu d'une table dans un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre le contenu d'une table dans un array
    Bonjour, je suis en train de coder un live text sur mon site de formule 1.

    Pour aller plus vite, j'ai créer des balises de cette forme [...] avec tout ce que j'ai besoin

    Quand je traite mes données, je convertie les balises en texte comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Affichage des données du live si le status est sur ON
    $phrase  = $com [$i] ['commentaire'];
    $healthy = array("[SC]","[DJ]","[DR]","[DN]","[DV]","[B]","[/B]","[MT]","[DD]","[ALO]","[BIA]");
    $yummy   = array("Safety Car ", "Drapeau Jaune ", "Drapeau Rouge ","Drapeau Noir ","Drapeau Vert ","<b>","</b>","Meilleurs tour ","Drapeau à damier","Fernando Alonso","Jules Bianchi");
    $newphrase = str_replace($healthy, $yummy, $phrase);
    Vu que j'ai beaucoup de balise du type [...] je me suis dit que j'allais toutes les mettre dans une base de données que j'ai construit comme ça

    bbcode, correspondance

    Ma question comment récupérer les données de la base pour mettre les bbcode dans le array que je nomme $healthy et les correspondance dans le array que je nomme $yummy

    Pas moyen que j'y arrive alors merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    j'ai pas trop compris.
    mais est ce que tu cherches quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $healthy = array("[SC]","[DJ]","[DR]","[DN]","[DV]","[B]","[/B]","[MT]","[DD]","[ALO]","[BIA]");
    $yummy   = array("Safety Car ", "Drapeau Jaune ", "Drapeau Rouge ","Drapeau Noir ","Drapeau Vert ","<b>","</b>","Meilleurs tour ","Drapeau à damier","Fernando Alonso","Jules Bianchi");
     
    //retourn un tableau du genre array("[SC]"=>"Safety Car ","[DJ]"=> "Drapeau Jaune ","[DR]" => "Drapeau Rouge "..... );
    $yummyv2= array_combine(healthy , $yummy);

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Eh bien, comme tout le monde et pour ne pas sauter les étapes, on commence par lire des cours sur le sujets.

  4. #4
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je crois avoir compris ce que tu souhaites faire et je pense que tu n'abordes pas le problème de la bonne façon...

    Pourquoi aller enregistrer/charger des données de deux array php alors que tu peux directement créer un table correspondant à ton besoin sachant que tu veux utiliser une BDD pour cela?

    table shortcuts_bb, avec deux champs ou plus selon le besoin, healthy et yummy. Tu récupères ton résultat directement depuis ta requête sous forme de tableau que tu pourras manipuler.

    Sinon, tu peux toujours utiliser les fonctions serialize et unserialize



    Citation Envoyé par php.net
    Description de la fonction serialize() :

    Linéarise une variable.

    C'est une technique pratique pour stocker ou passer des valeurs de PHP entre scripts, sans perdre ni leur structure, ni leur type.

    Pour récupérer une variable linéarisée, et retrouver une variable, utilisez unserialize().

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'une requete dans une table memoire
    Par pierreaigle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 13h39
  2. Mettre le contenu d'une table dans une ListBox
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 15h39
  3. Mettre le contenu d'une table access dans un tableau
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  4. [D6][MSSQL]Mettre un combobox lié à une table dans un DBGrid
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 12h06
  5. Mettre la valeur d'une table dans une CString
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo