IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[REALBasic] Retour d'expérience ?


Sujet :

Basic

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut [REALBasic] Retour d'expérience ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous avez déjà utilisé ce langage en entreprise, pour quelle taille/type de projet et si vous pouviez nous faire un retour d'expérience.
    - pourquoi RealBasic ?
    - facilité d'apprentissage / formation
    - ...



    merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui j'utilise Realbasic en entreprise.
    Création de jeux, communications TCP/IP et quelques applications en BDD format realbasic.

    L'avantage est qu'on peut compiler un exe avec toutes les ressources (images).

    Bien sûr, il reste du chemin à faire pour une programmation ouverte sur les standards.

    exemple, jusqu'à la version 2006 je crois il était impossible de détruire un thread. On ne peut pas non plus créer de DLL.

    Il est intéressant par contre pour créer facilement des classes dérivés.

    exemple concret : scrabblenium-dx de la compagnie 321jeux est en realbasic 2005R4. Cet exemple utilise le tcp-IP, Webbrowser (en cache) , graphique canvas, sons...

    Voilà...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Pour l'instant, pour moi, c'est bancal et limité quand ça fonctionne. Ce qu'ils annoncent est de la poudre aux yeux.

    Je reste sur Qt4 qui est vraiment multi-plateformes, stable, performant et souple ( utilisable par plusieurs langages ) .
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Vb to RB
    Bonjour,
    Je viens d'acheter une licence RealStudio 2012, le prix est alléchant 79 USD,
    Certains control activeX de Windows sont supportés, le reste il faut mettre la main a la poche pour de nouveau Plugins, d'où le prix final revient a celui d'autres langages !
    La migration de VB6 n'est pas difficile, question rapidité beaucoup plus véloce que VB6.
    coté empaquetage et déploiement, plus efficace que VB6.

Discussions similaires

  1. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  2. [SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II
    Par Morvan Mikael dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 18h18
  3. [WebObject] Retour d'expérience ?
    Par oursblanc dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 15h03
  4. recherche retour d'expérience chef de projet
    Par eXiaNazaire dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 11h10
  5. Retour d'expérience ?
    Par jIdJo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2003, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo