IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

SQL dans vba en access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SQL dans vba en access
    Bonjour,
    j'ai fait un tour du forum pour avoir un réponse. Je cherche à exécuter des requete sql avec du code VBA sous access 2003
    si j'ai bien compris un code possible serais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim db As Database
    Dim sql As String
     
    Set db = CurrentDb
     
    sql = "SELECT [Importation JB].Numéro FROM [Importation JB] WHERE ((([Importation JB].Numéro)=1));"
     
    DoCmd.RunSQL sql
    pourtant j'ai un message d'erreur comme quoi l'instruction runsql nécessite un argument consistant à une requete sql.
    la requete doit etre juste vu qu'elle a été créée à partir d'une requete Access classique
    Je suis un peu voir beaucoup perdu que dois je faire. Ya t il une histoire de complément de référence,...
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    RunSQL ne s'applique pas aux requêtes de sélection, interresse toi aux recordsets

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Voici qui devrai résoudre ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub SQLTEST()
      Dim strg_rsql As String      ' string de la requête SQL
      Dim dbas As Database       ' déclaration de l'objet database
      Dim recs As Recordset       ' déclaration de l'objet recordset
     
      Set dbas = CurrentDb        ' affectation de l'objet database à la db courante
     
      strg_rsql = "SELECT * FROM table1"  
     
      Set recs = dbas.OpenRecordset(strg_rsql)  'ouverture du recordset
      If Not recs.EOF Then          ' vérification que le recordset n'est pas vide
        recs.MoveFirst                 ' positionnement au début du recordset
        While Not recs_eof           ' tant que pas dernier record
     
    ' ici le code qui doit exploiter le recordset courant
     
          recs.MoveNext               ' lire le record suivant
        Wend
      End If
     
      Set recs = Nothing             ' supprimer l'objet recordset
      Set dbas = Nothing            ' supprimer l'objet database
    End Sub

    la commande DoCmd.RunSql est plutôt indiquée pour des requête d'ajout, de modification ou de suppression d'enregistrement

Discussions similaires

  1. SQL dans VBA Access
    Par alainb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 16h52
  2. erreur de syntaxe sql dans vba
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h23
  3. SQL dans VBA access 2002
    Par kryssy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 21h25
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. Utiliser du code SQL dans VBA
    Par a2line dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo