IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

navigation-rule sur l'ensemble des pages


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut navigation-rule sur l'ensemble des pages
    Bonjour à tous !

    Donc j'ai une question sur JSF.

    J'aimerais appliquer une "navigation-rule" sur l'ensemble des pages qui composent mon application.

    En gros, toutes mes pages comportent un menu qui menent vers des actions. Donc pour chaque page, je suis obligé d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <navigation-rule>
    		<from-view-id>unepage.jsp</from-view-id>
    		<navigation-case>
    			<from-action>
    				#{premiereActionDuMenu}
    			</from-action>
    			<from-outcome>success</from-outcome>
    			<to-view-id>
    				pageQuiMeneVersUnFormulaire.jsp
    			</to-view-id>
    		</navigation-case>
    		<navigation-case>
    			<from-action>
    				#{deuxiemeActionDuMenu}
    			</from-action>
    			<from-outcome>success</from-outcome>
    			<to-view-id>pageQuiMeneVersUnAutreFormulaire.jsp</to-view-id>
    		</navigation-case>
    	</navigation-rule>

    Et donc je voulais savoir si yavait moyen de faire une seule "navigation-rule" pour toutes les pages qui comportent ce menu. Est-ce possible ?

    Merci beaucoup !

    Laurent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Oui !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <navigation-rule>
    	<from-view-id>/*</from-view-id>
    		<navigation-case>
    			<from-action>
    				#{premiereActionDuMenu}
    			</from-action>
    			<from-outcome>success</from-outcome>
    			<to-view-id>
    				pageQuiMeneVersUnFormulaire.jsp
    			</to-view-id>
    		</navigation-case>
    		<navigation-case>
    			<from-action>
    				#{deuxiemeActionDuMenu}
    			</from-action>
    			<from-outcome>success</from-outcome>
    			<to-view-id>pageQuiMeneVersUnAutreFormulaire.jsp</to-view-id>
    		</navigation-case>
    	</navigation-rule>
    J'ai modifié l'élement <from-view-id>/*</from-view-id>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Okay !
    Merci de ta réponse !!
    Bonne apprès midi

    Laurent

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bon, alors je viens d'essayer, et effectivement ça marche !

    Mais en fait, j'avais un autre problème, que j'espérais résoudre de cette façon, mais en fait non ...

    Donc imaginez je suis sur un formulaire de recherche, j'ai toujours mon menu en haut, et à partir de clui-ci je peux aller sur n'importe quel autre formulaire.

    Imaginez encore que je commence à remplir mon formualire, je le valide, et là j'ai des erreurs de saisie, genre j'ai saisi des nombres au lieu de lettre, ...

    Et bien à ce moment là, si je cliques dans le menu pour finalement remplir un autre formulaire, alors ça ne marche pas, je reste tours sur mon formulaire mal rempli avec le message d'erreur affiché.

    Des idées ?

    Merci !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'un seul <h:form> englobais le menu ainsi que le formulaire. Donc si j'avais une erreur de saisie dans le formulaire, je ne pouvais pas passer à une autre page !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu dois aussi pouvoir mettre du immediate=true pour changer de page sans Convertir/Valider les données

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui, c'est une solution que j'ai trouvée, et elle marche ! Merci.
    Ca, c'est le genre de trucs que je peux trouver dans une Faq, non ? Yen a une sur JSF ? Je ne l'ai pas trouvée ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Non il n'y en a pas, il y en a une pour Struts mais pas pour JSF. C'est dommage...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Je viens de lire ce post, je me permets de te demander si tu pourrais me montrer l'exemple de ton menu que tu intègres, car c'est ce que j'essaie de faire .. mais j'ai des soucis.

    Par exemple, quand j'essaie d'ajouter des actions dans mon menu, j'ai l'erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    not allowed in a template text body
    Donc si tu voulais m'aider en me montrant ta manière de faire .. merci !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par egrazian Voir le message
    Par exemple, quand j'essaie d'ajouter des actions dans mon menu, j'ai l'erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    not allowed in a template text body
    Donc si tu voulais m'aider en me montrant ta manière de faire .. merci !
    bonjour
    j'essaye de faire la même chose, et j'ai exactement la même erreur
    si quelqu'un pouvait nous aider, ça serrai superbe.
    merci d'avance

    [EDIT]
    enfaite netbeans affiche bien le message d'erreur, mais a l'exécution ça fonctionne très bien ... donc du moment que ça marche ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avertissement utilisateur sur l'ensemble des pages d'un site
    Par AbdouPoulou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 12h24
  2. Un soucis sur les placement des pages et la methode
    Par amine_en_france dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h31
  4. Informations sur la navigabilité des pages
    Par stardeus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2007, 09h43
  5. [PHP-JS] Compte à rebours sur l'ensemble des pages
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo