IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Compte à rebours sur l'ensemble des pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP-JS] Compte à rebours sur l'ensemble des pages
    Je dois réaliser un qcm avec un temps limité en php.
    J'ai regardé sur Internet et j'ai trouvé la solution CRON.
    Mais apparement ça ne marche que si l'on a pas de serveur mutualisé ce que j'ai (OVH avec l'offre .info)
    Mon problème est que je fais des header vers d'autres pas page...
    Donc je dois stocker mon temps dans une variable.
    Peut on "envoyer" le temps parcouru à une page avec une variables de sessions par exemple et reprendre le compte à rebours.
    Sinon y'aurait-il une solution en Flash - Action Script
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ou javascript/ajax ?
    ou alors au moment de la validation, qui recharge/change la page, tu vérifies en php le temps passé ?
    Ou alors j'ai pas compris ce que tu veux faire ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux faire un time() au tout début de ton formulaire, que tu stoque dans une variable de session.

    Il ne te restera plus qu'à comparer le time actuel au time passé en session pour vérifier le temps écoulé ... non ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Ah ok le problème c'est que chaque fois que l'on valide une question on change de page, donc tu perds la date initiale.

    Bah tu passes la date en hidden ou en session.
    Pour le calcul du temps passé à chaque page tu fais la différence entre le moment ou la page s'affiche et le moment où le formulaire est validé.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Pour moi, le plus simple et efficace serait d'une part, comme ça a été dit, d'utiliser une variable de session avec un time ou un timestamp, puis de la passer à une fonction javascript lorsque une page est envoyée au client. Cette fonction pourra gérer un compte à rebours et interragir avec l'utilisateur lorsque le temps est écoulé.

    Petite bémole sur la précision, le temps de chargement de la page ne sera pas décompté. Pour limiter cette erreur, on placera le script en début de page. On peut également estimer ce temps de chargement et compenser le temps d'autant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    Le seul truc c'est que si je veux que ça vérifie environ toutes les secondes (ou moins) si on dépasse le temps, faut que je fasse une fonction qui tourne en boucle et ça risque de prendre de la ressource système je pense.
    Genre un while()...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pour la fonction qui tourne en boucle sur ta page, va falloir t'orienter vers du javascript
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok je vais voir du côté de Javascript, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2012, 10h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 08h33
  3. Avertissement utilisateur sur l'ensemble des pages d'un site
    Par AbdouPoulou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 12h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 19h21
  5. navigation-rule sur l'ensemble des pages
    Par laurent.c123 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2009, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo